Tarta vegana de mango y lima con Thermomix® - Coruña

#Postres y dulces 21 febrero 2021


Tarta vegana de mango y lima:


Ingredientes


Base



  • 150 g de avena

  • 30 g de azúcar

  • 40 g de aceite de coco

  • 40 g de mantequilla de almendras tostadas


Tarta



  • 2 limones

  • 250 g de leche de coco líquida 

  • 10 g de agar

  • 400 g de tofu fresco, cortado en trozos

  • 300 g de mango maduro, cortado en trozos

  • 80-100 g de azúcar

  • bayas, frescas, cantidad para decoración


Preparación


Base



  • Verter en el vaso la avena y el azúcar y picar 10 seg / vel. 6.

  • Agregue el aceite de coco y la mantequilla de almendras, mezcle 30 seg / vel. 5. Poner la masa en un molde desmontable (Ø 18 cm), distribuir uniformemente con las manos por toda la superficie y en los lados 1-2 cm, reservar en el frigorífico mientras dure la receta. Lava el vaso para mezclar.


Tarta



  • Rallar la ralladura de las limas y exprimir el jugo, reservar.

  • Vierta la leche de coco en el vaso, agregue el agar, mezcle 15 seg / rev. 3. Raspar los ingredientes con una espátula desde los lados hasta el fondo del vaso, dejar en el vaso unos 5 minutos para que el agar se hinche, luego cocinar 7-9 min / 100 ° C / vel. 2 (ver sugerencia).

  • Agregue el jugo y la ralladura de lima, el tofu, el mango y el azúcar, licue durante 1 min / vel. 5-10 aumentando gradualmente la velocidad. Vierta la masa de tofu en el fondo previamente preparado y refrigere por min. 3 horas Después de este tiempo, separe con cuidado los bordes del molde desmontable del tofurnik con un cuchillo afilado.

  • Adorne la tarta de mango y lima con frutos rojos y sirva cortado en trozos.


Sugerencias y trucos


El aceite de coco utilizado en la receta debe ser sólido. El aceite de coco se licua a unos 25 ° C. En el caso de una temperatura ambiente alta, la masa del fondo mientras se moldea el molde desmontable con ella puede pegarse a sus manos; en este caso, humedezca sus manos con agua corriente.


En el paso 4, asegúrese de que la temperatura en el recipiente alcance los 100 ° C. Esto es muy importante para que el agar se disuelva correctamente y luego gelifique. Si es necesario, extender el tiempo de cocción de la leche de coco con agar por otros 2 minutos.


La receta también se puede hacer con un molde desmontable ligeramente más grande (Ø 20 cm). En tal caso, el fondo del molde desmontable se debe parchear con la masa de avena.


Vierta la leche de coco líquida en el tazón para mezclar, que se ha mezclado bien. Cuando se usa un paquete más grande, el contenido debe mezclarse bien con una cuchara de antemano.


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Fotos: Thermomix®