Tacos de pollo KETO con Thermomix®

#Dietas especiales 24 enero 2021

El término hoy popular de "dieta keto" es la adaptación de ketogenic diet, es decir, dieta cetogénica. El nombre hace referencia a que es un modelo de alimentación cuyo objetivo es la creación de cuerpos cetónicos. Estos cuerpos cetónicos son compuestos metabólicos generados en el organismo como respuesta a la falta de reservas de energía.


La dieta KETO tiene muchos adeptos, por ello os dejo una de las recetas que más nos gustan en casa...hagamos dieta o no.




Ingredientes


Tortilla keto



  • 170gr de queso cheddar, en cubos

  • 30gr de queso parmesano, en cubos


Salsa



  • 80gr de cebollas blancas, cortadas en trozos

  • 1 guindilla fresca, despalillada y sin semillas, al gusto, más extra, cortado en aros, para servir

  • 1 diente de ajo

  • 1 cucharada de aceite vegetal

  • 120gr de tomate, cortado en cuartos

  • ¼ de cucharadita de sal

  • ¼ de cucharadita de orégano seco

  • 1 pizca de pimentón en polvo, al gusto

  • 1 pizca de comino molido


Pollo y Tortillas



  • 230gr de muslos de pollo, deshuesados ​​y sin piel, en tiras 

  • cebollas rojas, cortadas para servir

  • hojas de cilantro fresco, para servir

  • aguacate, para servir

  • crema agria, para servir


Preparación


Tortilla keto


Precaliente el horno a 180° . Cubra dos bandejas para hornear con papel y reserve.


Coloque en el vaso el queso cheddar y parmesano y ralle 10 seg / vel 10.


Coloque el queso rallado en montículos de  en bandejas para hornear preparadas (6 por hoja, espaciadas uniformemente). Extienda los montículos de queso en círculos delgados. Enfríe hasta que esté listo para hornear. Vaso limpio para mezclar.


Salsa


Coloque en el vaso las cebollas blancas, las guindillas, el ajo y el aceite y pique 3 seg / vel 5. Baje alimentos de los lados del vaso con una espátula y sin cubilete saltee 5 min / 120°  / vel cuchara.


Añada el tomate, la sal, el orégano, la guindilla en polvo y el comino, introduzca cubilete y pique 5 seg / vel 5 luego, sin cubilete saltee 3 min / 120°  / vel 1. Transfiera a un bol y reserve.


Pollo y Tortillas


Coloque el pollo en el vaso, inserte cubilete y cocine 10 min / 100°  / giro inverso / vel cuchara. Mientras tanto, trabajando en tandas, hornee el queso durante 7-10 minutos (180°) hasta que se derrita y se dore ligeramente. Deje enfriar 2 minutos y luego golpee las tortillas con toallas de papel para absorber el exceso de grasa.


Escurre el pollo y desecha el jugo. Coloque en el vaso el pollo escurrido y la salsa reservada y triture 5 seg / giro inverso / vel 4. Mantenga el pollo caliente hasta que las "tortillas" estén listas.


Coloque un poco de mezcla de pollo (aproximadamente 2 cucharadas) en el centro de cada "tortilla" y enrolle bien. Coloque la costura hacia abajo en una fuente y sirva caliente con cebollas rojas raspadas, aros de guindilla, cilantro fresco, rodajas de aguacate y crema agria.