Shakshuka verde en el Varoma de Thermomix®
#Cocción en varoma 04 diciembre 2020
Había probado la receta del Shakshuka en Cookidoo: Guiso especiado de tomates con huevos (Shakshuka) - Israel
Esta receta de Shakshuka verde nos ha encantado, os dejo un par de sugerencias y receta.
Sugerencias y trucos
Traducido del árabe, Shakshuka significa "un gran lío": es un plato de Oriente Medio y África del Norte, probablemente de Túnez o Yemen, que consiste en la versión tradicional de una salsa de verduras a base de tomates, pimientos y cebollas, en la que se hierven huevos. En la sartén.
Puede omitir el perejil picado en la masa de verduras antes de cocinar y espolvorear el shakshuka con perejil fresco picado justo antes de servir.
Se pueden sustituir 200 g de espinaca por 200 g de col rizada, sin partes duras.
Se pueden reemplazar 15-20 g de perejil con 15-20 g de eneldo.
Ingredientes
15 - 20 g de perejil fresco, solo hojas
100 g de guisantes congelados
40 g de chalotas cortadas por la mitad
2-3 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva
200 g de hojas tiernas de espinaca, frescas
100 g de calabacín, cortado en cubos de 0,5 cm
10 g de zumo de limón recién exprimido
½ cucharadita de sal, más extra para espolvorear
½ - 1 cucharadita de nuez moscada molida
½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida, más extra para espolvorear
60 g de queso feta, cortado en trozos
4 huevos
500 g de agua
Preparación
Coloque el perejil en el vaso, pique 3-5 seg / vel. 8. Transfiera a otro recipiente y reserve. Coloque un recipiente en la tapa del vaso, pese los guisantes en ella, luego enjuáguela con agua caliente y déjela a un lado.
Poner en el vaso la cebolla, las chalotas y el ajo, añadir el aceite de oliva y picar 5 seg / vel. 5. Con una espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso, cocine a fuego lento 3 min / 120 ° C / vel. 1.
Agregue las espinacas, el calabacín, el jugo de limón, la sal, la nuez moscada y la pimienta, y cocine a fuego lento sin cubilete 5 min / 120 ° C / Giro inverso / vel. 1. Durante este tiempo, forre la bandeja Varoma con papel de horno, dejando abiertos los orificios laterales. Coloque el preparado en el fondo del Varoma y déjelo a un lado.
Añada al vaso los guisantes enjuagados, el perejil picado y el queso feta, cocine sin taza medidora 2 min / 100 ° C / Giro inverso / vel. 1. Poner la masa de verduras junto con el líquido en el cartucho Varoma preparado previamente, distribuirlo uniformemente. Use una espátula en el centro para hacer 4 agujeros, luego rompa los huevos en ellos. Enjuague el vaso para mezclar.
Vierta agua en el vaso, coloque el Varoma en posición, cocine al vapor 9-11 min / Varoma / vel 1. Retire el Varoma, espolvoree el shakshuka con sal y pimienta si es necesario, divídalo en porciones. Sirva inmediatamente después de la preparación.
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