Salsa Arrabiatta con Thermomix® TM6

#Salsas y guarniciones 27 septiembre 2021


Ingredientes



  • 800 gramos de tomates pelados, la mitad

  • 40 gramos de cebolla, la mitad

  • 2 dientes de ajo

  • 1 - 1 cucharadita de pimienta de cayena molida

  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra

  • 150 gramos de bacon, por 1 cm de cubos

  • Aproximadamente 150 gramos de panceta, por cubos de 1 cm.

  • 1 cucharadita de sal

  • 1-2 pizcas de pimienta negra molida

  • 5 gramos de albahaca fresca, solo hojas



Preparación


En un vaso poner los tomates y picar 30 seg / vel 10. Pasar a un bol y reservar.


En el vaso ponga la cebolla, el ajo, la pimienta de cayena, el aceite de oliva y pique 5 seg / vel 5. Limpie con una espátula en el vaso.


Agregue el tocino y cocine 3 min / 120 ° C / Giro inverso/ vel 1.


Añada los tomates picados, sal y pimienta y cocine 20 min / 100 ° C / Giro inverso / vel 1.


Agregue la albahaca, coloque el cesto de cocción en la tapa del vaso en lugar de la taza medidora para evitar salpicaduras y cocine durante 10 minutos / Varoma / Giro inverso / vel 1, o hasta alcanzar la consistencia deseada. Verter en recipientes herméticos aptos para el congelador, dejar enfriar y congelar.


Sirve con pasta.


Fácil de preparar con Thermomix® , no ensucias nada y resultados espectaculares.
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Fuente Thermomix®