Salmorejo sin gluten con Thermomix®

#Bebidas 21 junio 2021



Si no puedes tomar alimentos con gluten o prefieres evitarlos en tu día a día, no puedes perderte esta receta básica.


Ingredientes



  • 80 g de aceite de oliva virgen extra

  • 4 huevos duros

  • 100 g de jamón serrano en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 1000 g de tomates maduros en cuartos

  • 120 g de zanahorias en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 10 g de vinagre de manzana


Preparación 


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Retire y reserve.


Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/1 seg/2-3 veces. Retire a otro bol y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y triture 3 min/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloque el cubilete en la tapa, programe 1 min/vel 5 y, mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Ponga el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva muy frío, acompañado del jamón y los huevos picados.


.


Si aún no tienes un Thermomix® en tu cocina, PINCHA AQUÍ para descubrir la cocina más pequeña e inteligente del mundo.


Fuente Thermomix®