Salmón con vinagreta de hierbas aromáticas

#Pescados y mariscos 26 abril 2021



Ingredientes


Vinagreta



  • 50 g de chalotas, cortadas por la mitad

  • 2 manojos de eneldo fresco (de unos 20 g cada uno), picado

  • 80 g de aceite de colza

  • 40 g de vinagre de vino blanco

  • 10 g de mostaza en granos grandes

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 4 pizcas de pimienta molida


Espárragos



  • 500 g de agua

  • 700 g de espárragos blancos, pelados, cortados a la mitad a lo largo según su grosor

  • 1 cucharadita de azucar

  • 1 cucharadita de sal

  • 10 g de mantequilla sin sal


Salmón




  • 4 filetes de salmón, frescos (aprox.180 g cada uno)


  • 10 g de aceite de colza

  • 1 limón, solo un poco de ralladura

  • ½ cucharadita de sal

  • 4 pizcas de pimienta molida


Preparación


Vinagreta


Poner en el vaso la chalota, el eneldo, el aceite de colza, el vinagre de vino blanco, la mostaza, la sal y la pimienta, picar: 6 seg / vel. 5. Transfiera a un tazón y reserve.


Espárragos


Pon el agua en la jarra. Coloque el bol Varoma, pese los espárragos, espolvoree con azúcar y sal, agregue la mantequilla. Cerrar el Varoma y cocinar: 20 min / Varoma / vel. 1.


Salmón


Unte los filetes de salmón con aceite de colza, espolvoree con ralladura de limón, sazone con sal y pimienta, coloque en la bandeja Varoma. Coloque la bandeja Varoma, cierre el Varoma y cocine: 9 min / Varoma / vel. 1. Pasar el Varoma a un plato, dejar reposar el salmón y los espárragos durante 5 minutos en el Varoma. Sirve el salmón y los espárragos con la vinagreta y sirve.


Fuente: Thermomix®