Rollitos veganos de verano

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 julio 2021





Ingredientes


Salsa de Cacahuete


50 g de cacahuetes fritos salados


200 g de agua


70 g de mantequilla de cacahuete


70 g de salsa hoisin


Relleno


1 pepino


2 - 3 zanahorias (aprox. 200 g)


1 pimiento rojo


1 pimiento amarillo


100 g de lombarda


Montaje


15 obleas de arroz (aprox. Ø 20 cm)


6 - 8 hojas de lechuga en trozos de 10 cm


3 - 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) (opcional)


3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) (opcional)


15 - 20 tomates cherry en rodajas


Preparación


Salsa de Cacahuete


Ponga en el vaso los cacahuetes y trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol.


Ponga en el vaso el agua, la mantequilla de cacahuete y la salsa hoisin y caliente 10 min/100°C/vel 1. Vierta en el bol con los cacahuetes troceados, mezcle y reserve.


Relleno


Corte a lo largo el pepino y las zanahorias en lonchas de 3 mm y los pimientos en trozos grandes. Separe 3-4 hojas de lombarda del tronco de manera que queden lo más enteras posible y, con un cortapastas (ver sugerencia), corte las verduras en diferentes formas. Reserve cada verdura por separado. Con un cuchillo, corte en tiras muy finas los recortes de las verduras y la lombarda restante.






Montaje


Sumerja una oblea de papel de arroz en agua templada unos segundos para que esté moldeable. Ponga en la parte inferior de la oblea, 1 trozo de lechuga, 2-3 tiras de cada de la verdura reservada, 1-2 hojas de menta, 2-3 hojas de cilantro y 1-2 tomates cherry. Coloque en línea, en la parte superior de la oblea (a 3 cm del borde), 3-4 trozos con forma de la verdura reservada y enrolle la oblea hasta la mitad apretando bien. Doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera. Sirva con la salsa de cacahuete o conserve en el frigorífico.