Risotto de parmesano y tomates secos

#Pastas y arroces 03 marzo 2021



El risotto es un primer plato tradicional de la gastronomía italiana famoso en el mundo entero. Gracias a Thermomix® , ahora puedes prepararlo rápida y fácilmente en casa. Encuentra tu versión favorita entre todas las recetas posibles: clásicas, originales, gourmet… ¡El éxito está asegurado!


Con este plato tienes el triunfo asegurado, te dejo enlace a la receta guiada en Cookidoo y el paso a paso por si quieres hacerlo en modo manual.


Risotto de parmesano y tomates secos

Ingredientes



  • 80 g de queso parmesano en trozos

  • 40 g de tomates secos

  • 900 g de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras 

  • o bien 1 cucharadita de sal

  • 70 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 60 g de mantequilla

  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

  • 400 g de arroz de grano redondo

  • 70 g de vino blanco




Preparación



  • Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.

  • Ponga en el vaso los tomates secos y pique 3 seg/vel 7.

  • Agregue el agua y la pastilla de caldo de verduras y caliente 10 min/100°C/vel 1. Retire del vaso y reserve.

  • Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de mantequilla y el aceite y triture 5 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel cuchara.

  • Incorpore el arroz y rehogue 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.

  • Agregue el vino y, sin cubilete para facilitar la evaporación programe 1 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.

  • Añada el caldo con los tomates reservado y programe 11 min/100°C/Giro inverso /vel 1.

  • Incorpore el queso parmesano rallado, mezcle con la espátula y vierta el risotto en una fuente de servir. Añada 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.


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Fuente: Thermomix®