Risotto de Champiñones con Thermomix® TM6

#Pastas y arroces 19 enero 2021



Un ingrediente sencillo, económico y muy utilizado en las cocinas de todo el mundo. Consigue el punto perfecto de cocción en todas las recetas y combínalo con carne, pescado o verduras para obtener un plato completo.


Te dejo la receta de Risotto de Champiñones con Thermomix® TM6


Ingredientes


8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 chalota 


o bien 30 g de cebolla


40 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de champiñones


350 g de arroz


100 g de vino blanco seco


900 g de agua hirviendo


1 cucharada de caldo de verduras


1 cucharadita de sal (opcional)


20 g de mantequilla


40 g de queso parmesano rallado


Preparación


Ponga las hojas de perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Retire y reserve.


Ponga la chalota en el vaso y pique 3 seg/vel 5.


Añada el aceite y los boletus y sofría 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


Agregue el arroz y el vino y programe 3 min/Varoma/Giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.


Incorpore el agua, el caldo de verduras y ajuste la sal. Sin poner el cubilete, programe 14 min/100°C/Giro inverso/vel 1 . Vierta en una fuente, agregue la mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezcle. Espolvoree con el queso restante y el perejil picado reservado y sirva.


Listo y a comer!!!


Si lo único que te falta es el Thermomix® TM6, déjame tu contacto y te informo