Recetas Thermomix® : Rancho Canario

#Legumbres y platos de cuchara 01 febrero 2021



No hay nada como un plato de Rancho Canario para calentar el cuerpo, un guiso de los de toda la vida sabroso y contundente.


El rancho canario es un plato típico de la cocina tradicional de las islas, un plato muy popular y rico que lleva un poco de todo, carne, chorizo, garbanzos, papas, fideos… contundente y delicioso.


Se suele tomar como plato único, ya que como te digo no le falta de nada.


Me encantan este tipo de platos de cuchara como estas garbanzas o la ropavieja o un buen puchero canario con gofio escaldado, ¡Que rico, por favor!


La forma de preparar el rancho canario puede variar. En realidad este es uno de esos platos de las épocas de escasez en los que se echaba a la olla lo que había.


Se puede dejar más o menos caldoso, la consistencia puede ser como la de una sopa o como un potaje. A mí me gusta que quede espesito, más como un potaje.


Pues aquí te dejo la receta, espero que te guste.


INGREDIENTES 6 persona/s


250 gramos[g] garbanzos, cocidos y escurridos


Majado



  • 3 – 4 ramitas perejil, (solo las hojas)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pellizco comino, en grano

  • 1 clavo

  • 1 – 2 granos pimienta

  • ½ cucharadita tomillo

  • 4 – 5 hebras de azafrán, tostado


Caldo



  • 50 gramos[g] aceite de oliva virgen extra

  • 500 gramos[g] patatas, peladas y chascadas en trozos grandes

  • 100 gramos[g] beicon, troceado

  • 100 gramos[g] chorizo, troceado

  • gramos [g] agua, hasta llegar a la marca de 2 litros del vaso) 1400 g apr

  • 1 pastillacaldo, de ave o de verduras

  • 200 gramos[g] fideos, de fideuá


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Aclare y escurra bien los garbanzos en el cestillo. Reserve.


Ponga en el vaso todos los ingredientes del majado y programe 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de especias de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.


Incorpore el aceite, coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las patatas, el beicon y el chorizo. Cubra con agua hasta llegar a la marca de 2 litros, añada la pastilla de caldo y programe 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.


Añada los fideos por el bocal y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad_1.


Incorpore los garbanzos y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1. Deje reposar unos minutos antes de servir. 


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