Recetas de Pascua - Pasteles

#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021



No me pueden gustar más!!! Hay que probarlos y por eso os dejo el paso a paso....os van a encantar, como a mi!

Ingredientes


250 g de agua


130 g de mantequilla sin sal, cortada en cubitos


2 pizcas de sal marina fina


3 cucharaditas de azúcar


200 g de harina común


5 huevos medianos


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200 g de nata


200 g de crema agria


20 g de azúcar


1 cucharadita de extracto de vainilla natural


10 mitades de albaricoque en conserva


Preparación


Precaliente el horno a 200 ° C y forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.


Coloque en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y cocine 5 min / 100 ° C / vel 1.


Añada la harina y mezcle 20 seg / vel 4. Retire el vaso y déjelo enfriar 10 minutos.


Vuelva a colocar el vaso en su lugar y, sin cubilete, mezcle sin programar un tiempo / velocidad 5 mientras agrega un huevo tras otro a través del orificio de la tapa del vaso.


Después de añadir el último huevo, volver a mezclar 30 seg / vel 5.


Transfiera la mezcla a una manga pastelera equipada con una boquilla pequeña (ver sugerencia). Pipe 10 discos (Ø 10 cm) en bandejas preparadas, dejando 5 cm entre cada uno. Coloca una capa adicional en el borde de cada disco, formando un borde elevado y luego aplana el centro de cada uno con el dorso de una cuchara húmeda. Hornee durante 15-20 minutos (200 ° C) hasta que se doren. Mientras tanto, limpia y seca el tazón para mezclar.


Retire las bandejas para hornear del horno. Empuje hacia abajo el centro elevado de cada disco con el dorso de una cuchara húmeda para que parezca un nido. Transfiera los nidos de hojaldre, en papel de hornear, a una rejilla para enfriar.


Inserte la mariposa. Coloque la crema en el vaso y bata sin programar un tiempo / velocidad 3 hasta lograr la rigidez deseada, observando con atención para evitar batir demasiado. Retire la mariposa. Ponlo en un bol y déjalo a parte.


Coloque en el vaso la crema agria, el azúcar y el extracto de vainilla, mezcle 20 seg / vel 4. Transfiera al bol con la nata montada y doble con una espátula.


Extienda la mezcla de crema en el centro de cada nido de masa choux enfriado y coloque 1 mitad de albaricoque en el centro de cada uno, con el lado cortado hacia abajo. Sirva inmediatamente a temperatura ambiente.


Sugerencias y trucos


Si no tiene una manga pastelera, puede usar una bolsa para congelador con la esquina cortada.


Sirva con mitades de albaricoques enlatados adicionales a un lado si lo desea.


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Fuente: Thermomix®