RECETA FÁCIL: Tarta de Zanahoria con Thermomix® TM6

#Masas, panes y repostería 10 febrero 2021



Si hay algo que me guste por encima de todos los postres esssss...redoble de tambores!


La tarta de Zanahoria o Carrot Cake


Ahora con mi TM6 y Cookidoo todo es sencillo,  porque a mi eso de cocinar me parecía una complicación con tanto trasto y a mano...ahora mi vida es más fácil y mi paladar lo disfruta.


El pastel tiene un sabor dulce y especiado, con una textura densa y muy suave, que merece la pena probar. Las zanahorias mejoran el sabor, la textura y la apariencia del pastel con un color naranja precioso. Es una de las tartas más populares en Estados Unidos y Reino Unido. Y hoy os explico cómo hacerlo con un glaseado de crema de queso y frutos secos fácilmente con Thermomix® .




Os dejo el paso a paso, a mi me gusta hacer tartas individuales y le añado unas pipas a la masa u otros frutos secos. 


Ingredientes


Bizcocho



  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar

  • 280 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos

  • 50gr de pipas de girasol 

  • 4 huevos

  • 240 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina de repostería

  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

  • 2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo

  • 1 ½ cucharaditas de canela molida

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

  • ¼ cucharadita de sal


Frosting



  • 80 g de chocolate blanco en trozos

  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

  • 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 30 g de zumo de naranja recién exprimido

  • 50 g de azúcar glas


Montaje


Bolitas de chocolate para decoración, nueces o similar.


Preparación


Bizcocho



  • Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm (o moldes individuales) y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.

  • Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.

  • Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.

  • Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.

  • Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Añada las pipas y termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.

  • Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting



  • Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.

  • Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.

  • Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.

  • Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


  • Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces o bolitas de chocolate y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.

Si quieres más información sobre la receta o Thermomix® , déjame tu contacto y te llamo.