PULPO A LA GALLEGA
#Pescados y mariscos 08 julio 2020
El pulpo a la gallega o pulpo á feira es un plato tradicional de la gastronomía de Galicia.
Aunque la preparación en este tipo de eventos es en una olla de cobre, hoy vamos a aprender a prepararlo igual de rico en nuestro Thermomix®
Ingredientes:
- 1 pulpo de 1kg ó 1,5 kg descongelado.
- 600 g de agua
- 500 g. de patatas medianas enteras
Aliño:
- Aceite de oliva, virgen extra.
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- sal gruesa
En el varoma del Thermomix® :
Poner en el vaso del Thermomix® 600 g de agua, colocar dentro el cestillo con las patatas.(en éste caso las patatas van a coger el color del pulpo) Poner el recipiente varoma con el pulpo entero, en su posición y programar, 45-60 minutos,(dependiendo del tamaño del pulpo) temperatura varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Para servirlo: Una vez cocido, se corta con tijeras en rodajas de 1 cm. aprox. se espolvorea con sal gruesa, pimentón picante o mezcla de dulce y picante, al gusto, y se riega con abundante aceite de oliva,
Las patatas se pueden servir enteras para acompañar o poner en rodajas bajo el pulpo cortado. Eso también para gustos.
Está delicioso, espero que lo preparéis a disfrutarlo...!!