Pudin de chia con puré de manzana

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2021



Ingredientes



  • 275 g de bebida de almendras, sin azúcar

  • 50 g de sirope de agave

  • 50 g de semillas de chía

  • 1 pizca de sal

  • 250 g de manzanas, peladas, sin semillas y cortadas en trozos (3 cm)

  • 5 g de zumo de limón recién exprimido

  • 15 g de agua

  • 1 cucharadita de canela molida


Preparación


Vierta la bebida de almendras, 30 g de sirope de agave, agregue las semillas de chía y la sal en el vaso, mezcle 20 seg / Giro inverso / rev. 3. Transfiera a 4 frascos o tazones, reserve en el refrigerador por unas horas, preferiblemente durante la noche.


Coloque en el vaso las manzanas, el zumo de limón, los 20 g restantes de sirope de agave y el agua y cocine 5 min / 100 ° C / vel. 1.


Agregue la canela, licúe 20 seg / vel. 5. Ponga encima el pudín de chía enfriado. Sirva el pudín de chía con puré de manzana inmediatamente después de la preparación o déjelo en el refrigerador hasta que lo sirva.


Sugerencias y trucos


La bebida de almendras se puede reemplazar con leche u otra bebida a base de plantas, por ejemplo, avena, arroz, soja.


Fuente: Thermomix®