Profiteroles de tiramisú

#Postres y dulces 21 marzo 2021



¿Hay algo más rico que un tiramisú?...Profiteroles de tiramisú.

Te dejo el paso a paso sencillo con tu TM6...te va a encantar!

Sugerencias y trucos


Puede hornear los profiteroles con anterioridad y conservarlos una vez fríos en un recipiente hermético o en una bolsa. Se conservan bien en el frigorífico durante 4-5 días o en el congelador durante aprox.1 mes.


Ingredientes


Crema de tiramisú




  • 80 g de azúcar


  • 2 cucharadas rasas de café soluble

  • 200 g de nata (35% de grasa)

  • 400 g de queso mascarpone

  • 30 g de licor de almendra


Profiteroles



  • 150 g de agua

  • 80 g de mantequilla en trozos

  • 1 pellizco de sal

  • 10 g de azúcar

  • 120 g de harina de repostería

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo


Preparación


Crema de tiramisú


Ponga en el vaso el azúcar y el café soluble y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada la nata y el mascarpone y monte a vel 3 hasta que la nata esté montada pero cremosa.


Agregue el licor de almendra y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Profiteroles


Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Coloque el vaso en la máquina. Sin poner el cubilete programe 2 min/vel 5 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por la abertura de la tapa. Después, mezcle 30 seg/vel 5.


Vierta la masa en una manga pastelera. Sitúe la manga a menos de 1 cm de la bandeja y comience a depositar la masa choux. Vaya levantado la manga poco a poco hasta formar una bola. Deje entre ellos un mínimo de 5 cm de separación para hacer 24 unidades. Con el dedo mojado en agua, aplaste los picos que hayan quedado.


Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar.


Corte por la mitad los profiteroles, rellene la base con la crema y coloque encima la parte de arriba. Con la ayuda de un colador de malla fina, espolvoree con cacao. Sirva o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


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Si quieres más información sobre la receta o Thermomix® , déjame tu contacto y te informo sin compromiso.




Fuente: Thermomix®