Pastizzi de guisantes con Thermomix® TM6 - Pastelitos salados

#Aperitivos, entrantes y tapas 23 septiembre 2021

Para un maltés hablar de “pastizzi” es hablar de algo cotidiano. Estos pastelitos salados, rellenos de crema de guisantes o requesón, son quizás el más claro estandarte de la gastronomía maltesa. Los puedes comer a cualquier hora del día y a precios francamente baratos.



Difícil tomar solo uno, te dejo la receta para prepararlo con tu Thermomix® e impresionar con estos pastelitos a familia y amigos.


Ingredientes



  • 500 g de agua

  • 1 - 1 ¼ de cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 300 g de guisantes verdes frescos o bien 300 g de guisantes congelados, previamente descongelados

  • 100 g de chalotas, cortadas por la mitad

  • 1 diente de ajo

  • 15 g de aceite de girasol

  • 200 g de queso ricotta, dividido en trozos

  • 100 g de queso mozzarella, cortado en trozos

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida

  • harina de trigo, cantidad de polvo en la encimera

  • 2 hojas de hojaldre (aprox.800 g)

  • 1 huevo batido




Preparación


Vierta el agua en el vaso, agregue ½ cucharadita de sal, azúcar y guisantes, cocine 12 min / 100 ° C / Giro inverso / vel. 1. Escurrir los guisantes cocidos con una cesta y reservar.


Coloque en el vaso la cebolla, la chalota y el ajo, agregue el aceite y pique 5 seg / vel. 5. Con una espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso, cocine a fuego lento 3 min / 120 ° C / vel. 1.


Agregue los guisantes cocidos, el ricotta, la mozzarella, la pimienta y las ½-¾ cucharaditas de sal restantes, muela 3 seg / vel. 5. Transfiera el relleno a otro recipiente y reserve.


Forre 2 bandejas con papel de horno y reserve.



Colocar una hoja de hojaldre sobre una encimera enharinada, cortar discos (Ø 10 cm, ver nota). Coloque una cucharada de relleno en el centro de cada disco y pegue los bordes para formar una bola de masa. Colocar en una bandeja de horno previamente preparada con la unión hacia arriba. Repita para la segunda pieza de hojaldre y el relleno restante.



Precalienta el horno a 180 ° C. Unte el pastizzi con huevo batido. Hornee durante 15-20 minutos (180 ° C), una bandeja tras otra. Sirva el pastizzi con guisantes y ricotta caliente o frío como entrante.


Fuente: Thermomix®



Si todavía no tienes tu Thermomx TM6, déjame tu contacto y te enseño la cocina más inteligente del mundo. 
Podrás cocinar como un CHEF con la ayuda de tu Thermomix® y su cocina guiada con más de 70.000 recetas de todo el mundo.