Pastel de merengue de limón con glaseado de 10 minutos

#Postres y dulces 19 abril 2021



Ingredientes


Tortas De Limón



  • 80 g de aceite de girasol, más extra para engrasar

  • 250 g de azúcar en polvo

  • 1 limón, preferiblemente orgánico, ralladura y jugo

  • 4 huevos

  • 240 g de harina con levadura

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 130 g de yogur griego


Cuajada de limón



  • 110 g de azúcar en polvo

  • 1-2 limones, preferiblemente orgánicos, ralladura y jugo

  • 80 g de mantequilla, sin sal, ablandada, cortada en trozos

  • 3 yemas de huevo

  • 1 huevo


Merengue suizo



  • 3 claras de huevo

  • 140 g de azúcar en polvo

  • 1 pizca de sal


Preparación


Tortas De Limón


Precalienta el horno a 180 ° C. Forrar las bases de 2 moldes de bizcocho (Ø 20 cm) con papel de horno, engrasar con aceite de girasol y reservar.


Coloque en el vaso el azúcar y la ralladura de limón y muela 10 seg / vel 10.


Inserte el batidor de mariposa. Agregue los huevos y bata 7 min / 37 ° C / vel 4.


Añada la harina con levadura, la levadura en polvo, 20 g de zumo de limón, yogur griego y aceite de girasol alrededor del batidor de mariposa y mezcle 5-8 seg / vel 3.5. Retire el batidor de mariposa y complete con cuidado la agitación con una espátula, si es necesario.


Divida la masa para bizcocho entre los 2 moldes para sándwich preparados (aprox. 410 g por molde, ver consejo). Coloque los 2 moldes de pastel en el horno en la rejilla del medio y hornee inmediatamente durante 18-20 minutos (180 ° C). Deje que los pasteles se enfríen aprox. 5 minutos antes de retirar de los moldes para pasteles. Deje que los pasteles se enfríen completamente sobre una rejilla antes de llenarlos (aproximadamente 50 minutos). Mientras tanto, limpia y seca el tazón para mezclar, luego prepara la cuajada de limón.


Cuajada de limón


Coloque el azúcar y la ralladura de 1 limón en el vaso y muela 8 seg / vel 10. Raspe los lados del vaso con una espátula.


Añada 70 g de zumo de limón, mantequilla, yemas y huevo y cocine 6 min / 80 ° C / vel 4. Transfiera inmediatamente a un bol para dejar enfriar durante 10 minutos y luego refrigere 1 hora. Limpiar el tazón para mezclar completamente.


Merengue suizo


Ponga en el vaso las claras, el azúcar y la sal y caliente 4 min / 70 ° C / vel 2.


Insertar el batidor de mariposa y batir sin taza medidora 5 min / vel 3.5. Ponlo en un bol y déjalo a parte.


Coloque una tarta de limón reservada en un plato para servir y unte ⅔ de la cuajada de limón reservada encima, luego coloque la segunda tarta de limón reservada y unte ⅓ de la cuajada de limón reservada, luego termine untando el merengue suizo reservado. Haz unas ondas irregulares con una cuchara y quema con un soplete. Servir, cortar en rodajas.


Fuente Thermomix®