Panteras rosas en Thermomix®

#Postres y dulces 12 diciembre 2020

¿A quién no le gustan las panteras rosas?...desde luego, a mi me encantan y encontrar la receta en Cookidoo me alegra muchísimo, a continuación os dejo el enlace: 


Bizcochitos con baño de chocolate rosa




Ingredientes


Bizcochos



  • 150 g de azúcar

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 4 huevos

  • 2 cucharadas de vainilla líquida

  • 2 cucharadas de ron dorado

  • 150 g de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal


Crema de nubes



  • 30 g de nubes

  • 20 g de azúcar

  • 20 g de agua

  • 50 g de azúcar glas

  • 1 pellizco de sal

  • ½ cucharadita de levadura química en polvo


Glaseado de chocolate rosa



  • 300 g de chocolate blanco para postres en trozos

  • 80 g de nata (35% de grasa)

  • 5 - 8 gotas de colorante rosa


Preparación


Bizcochos


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde para 12 minicakes (de 3,5x8 cm c/u).


Ponga en el vaso el azúcar y la mantequilla y mezcle 15 seg/vel 3.


Añada los huevos, la vainilla líquida y el ron y bata 10 seg/vel 3.


Incorpore la harina y la sal y mezcle 5 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en una manga pastelera. Rellene con la mezcla los huecos del molde hasta ¾ partes. Deje caer la bandeja sobre la encimera 2-3 veces para eliminar las burbujas de aire.


Hornee durante 12-14 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar 10 minutos. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente (aprox. 30 minutos). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Crema de nubes


Ponga en el vaso las nubes, el azúcar y el agua y programe 3 min/70°C/vel 2. Retire la tapa del vaso y deje que se enfríe totalmente (aprox. 20 minutos).


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada al vaso el azúcar glas, la sal y la levadura y monte 6 min/vel 3.5. Vierta en una manga pastelera con boquilla fina para inyectar.


Clave una pajita gruesa en un lateral pequeño de los bizcochos y, girándola, haga un agujero longitudinal de aprox. 1 cm atravesando todo el bizcocho. Rellene el hueco con la crema de nubes y tape cada lado con un trozo del bizcocho retirado. Colóquelos separados sobre la rejilla colocada sobre una bandeja. Lave el vaso.


Glaseado de chocolate rosa


Ponga en el vaso el chocolate blanco, la nata y el colorante y funda 2 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y funda 1 min/50°C/vel 2. Vierta sobre los bizcochos para bañarlos por todos los lados. Recoja el glaseado de la bandeja para terminar de cubrirlos completamente. Reserve en el frigorífico antes de servir o conservar en un recipiente hermético.


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