Pan trenzado con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 21 diciembre 2020




No necesita papel para hornear para la piedra para pizza Paul, solo espolvoree la piedra para hornear con harina.


Cuando lo utilice por primera vez, engrase el "Paul" (consulte las instrucciones de uso). Forma una capa antiadherente natural cuando está en uso y asegura que la comida no se adhiera a la base y se pueda quitar fácilmente de la loza.


Si todavía no la tienes, puedes comprarla en el siguiente enlace: 


Piedra para Pizza Paul



Ingredientes



  • 250g de leche

  • ½ cubo de levadura (20 g)

  • 60 g de azúcar morena

  • 1 huevo (clase M)

  • ½ cucharadita de sal

  • 500 g de harina y un poco más para trabajar

  • 1 cucharadita de cardamomo, molido

  • ½ cucharadita de canela molida

  • 75 g de mantequilla blanda, cortada en trozos

  • 2 cucharadas de azúcar granulada


Preparación


Ponga en el vaso 50 g de leche, levadura y azúcar y caliente 1 min / 37 ° C / vel 2. Durante este tiempo, bata el huevo en un tazón pequeño y refrigere 3 cucharadas.


Añada el huevo restante, 200 g de leche, sal, harina, cardamomo y canela al vaso y amase durante 2 min /.


Agregue la mantequilla, amase durante 2 min., transfiera a un bol, cubra con un paño de cocina húmedo y deje reposar en un lugar cálido durante 1 hora.


Amasar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada, taparla en tercios y dejar reposar durante 10 minutos.


Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino (vea el consejo). Estirar la masa en 3 hebras de 40 cm cada una, trenzar muy holgadamente sobre la bandeja de horno preparada y dejar levar tapado durante 20 minutos. Durante este tiempo, precalentar el horno a 190 ° C.


Cepille la trenza de levadura con el resto del huevo batido, espolvoree con azúcar granulada y hornee en la segunda barra desde abajo durante 25 minutos (190 ° C), si es necesario, cubra con papel de aluminio después de 15 minutos. Deje enfriar la trenza de levadura y sirva.


-




Si todavía no tienes TM6, déjame tu contacto y te informo sin compromiso!