Pan rápido

#Masas, panes y repostería 23 abril 2021



Ingredientes



  • 400 g de agua

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 750 g de harina

  • 5 g de sal


Preparación


Coloque en el vaso el agua y la levadura, mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y la sal, amase 2 min. Deje reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.).


Coloque la masa en una mesa enharinada, amase un poco para extraer el aire y forme una bola bien lisa. Dele la forma deseada: barras, bollos, etc. Coloque el pan en una fuente de horno engrasada o cubierta con papel encerado. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.) y corte con un cuchillo o tijera los cortes que desee.


Precaliente el horno a 220°C.


Hornee de 20 a 25 minutos (si son panes pequeños) o de 30 a 40 minutos (para panes grandes). Retire del horno, coloque sobre rejilla para dejar enfriar y evitar que se humedezcan. Rebane y sirva.


Fuente: Thermomix®