Pan de frutos secos

#Masas, panes y repostería 18 abril 2021



Ingredientes



  • 30 g de nueces

  • 350 g de agua mineral

  • 40g de orejones

  • ½ cucharadita de azúcar

  • 30 g de levadura prensada fresca

  • 600 g de harina

  • 2 cucharaditas de sal (15 g)

  • 40 g de pasitas


Preparación


Coloque las nueces en el vaso y trocee 5 seg/vel 4. Saque del vaso y reserve.


Coloque en el vaso el agua mineral y el azúcar, caliente 1 min/37°C/vel 2.


Añada la levadura y mezcle 10 seg/vel 3.


Añada 300 g de harina y la sal, mezcle 10 seg/vel 6.


Añada el resto de la harina y amase 3 min.


Añada las pasas, las nueces y los orejones reservados, mezcle 20 seg/vel 6. Deje reposar la masa dentro del vaso aproximadamente 30 minutos o hasta que haya doblado su volumen.


Retire la masa del vaso, haga una bola y dele la forma que desee o ponga en un molde previamente engrasado (la masa no debe ocupar más de la mitad del molde). Deje fermentar de nuevo hasta que doble su volumen en un lugar templado.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee de 25 a 30 minutos. Deje enfriar sobre rejilla, corte en rebanadas y sirva.


Fuente: Thermomix®