Pan de Calabaza

#Masas, panes y repostería 11 octubre 2020



 Ingredientes


300 g de agua


450 g de calabaza, cortada en trozos de 2 cm 


70 g de cebolla cortada por la mitad


2 dientes de ajo


60 g del aceite que quedan después de escurrir los tomates


o bien 60 g de aceite de colza


90 g de tomates secos, en aceite, escurridos (mantener el aceite)


½ cucharadita de orégano seco 


¾ - 1 cucharadita de sal


- Pastel de calabaza


250 g de agua


30 g de levadura fresca triturada


570 g de harina común


2 cucharaditas de sal


50 g de aceite 




Preparación


Vierta 300 g de agua en el vaso. Introduzca la cesta, pese la calabaza, cocine al vapor 20 min / Varoma / vel 1. Retire con cuidado el cestillo con una espátula, déjela enfriar durante 15 minutos. Vacíe el vaso para mezclar.


- Relleno


Coloque en el vaso la cebolla y el ajo, agregue 20 g de aceite, pique 5 seg / vel. 5. Con espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso, cocine a fuego lento 3 min / 120 ° C / vel. 1.


Añada la mitad de la calabaza al vapor, los tomates secos, el orégano, la sal y los 40 g restantes de aceite, pique 15 seg / vel. 6. Con espátula, raspe los ingredientes del fondo del vaso, pique nuevamente 15 seg / rev. 6. Transfiera a otro recipiente y reserve


- Pastel de calabaza


Coloque en el vaso el resto de la calabaza cocida al vapor, agregue agua, licúe 30 seg / vel. 8. Con espátula, raspe los ingredientes de los lados del vaso para mezclar.


Agrega la levadura, la harina, la sal y el aceite y amasa durante 2 min / Amasar. Mientras tanto, engrasar un molde desmontable (Ø 26-28 cm) con aceite y reservar. Deje la masa en el tazón para mezclar durante 1 hora. para que suba, luego amase otros 30 seg / Amasar


Colocar la masa amasada sobre una superficie enharinada, extenderla formando un rectángulo (30 x 40 cm), extender con el relleno y cortar en tiras de unos 5 cm de ancho.



Dobla los cinturones juntos como un acordeón y colócalos sin apretar en un molde desmontable engrasado.



Dejar reposar por 15 minutos, durante este tiempo calentar el horno a 200 ° C. 




Coloque el molde desmontable en la bandeja Hornee durante 25-30 minutos (200 ° C). Sirve el pan de cáscara de calabaza después de que se haya enfriado


.


.


.....


Si aún no tienes Thermomix® , financia tu TM6 al 0% en 24 cuotas.


Déjame tus datos y te informo, sin compromiso