Nueva Colección: Sabor a chocolate - VOL II

#Noticias Blog 11 enero 2021



Sabor a chocolate - VOL II


Si te has quedado con ganas de más, en esta colección encontrarás nuevas recetas para preparar con ese tesoro que es el chocolate. Una salsa de chocolate espectacular, trufas picantes y otros 5 postres variados utilizando los tres chocolates. Con Nestlé Postres® todo esto es posible.


Mini cupcakes tres chocolates


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r682931


Cheesecake tres chocolates


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r501238


Mousse tres chocolates


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r555846


Muffins tres chocolates


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r56105

Cremosos de tres chocolates y arena de cacao


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r56610


Pollo con mole poblano


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r288435


Trufas picantes de chocolate (Chocolat)


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r124836


El chocolate puede ser un ingrediente principal, sobre todo cuando se utiliza para elaborar cremas o mousses. Su sabor es definitivamente intenso, sobre todo si utilizamos cacaos de gran calidad. Esto dependerá en gran medida del porcentaje de manteca de cacao que posea el chocolate, que debería ser como mínimo del 50% para garantizar un mejor resultado, ya que el resto de componentes son aditivos, azúcar, espesantes y aromatizantes que no aportan mucho.


Un punto fundamental a la hora de cocinar con chocolate es recordar que no debe calentarse en exceso, sobre todo cuando se hacen salsas o cremas. Por encima de 40º el chocolate empieza a perder sus propiedades y aromas complejos.


Por supuesto, no es nada recomendable calentarlo en el microondas, por ejemplo, o al fuego directo, ya que las zonas cercanas a las paredes del recipiente se requeman de forma que pueden arruinar el sabor de la mezcla final.


Os recomiendo experimentar diferentes mezclas. Es delicioso el chocolate con especias: guindillas, clavos, pimientas, canela, vainilla, etc. Pero también con flores e hierbas aromáticas. En salsas podremos arriesgarnos a servir un solomillo con salsa de chocolate picante, o una carne de caza, como perdices, patos o faisanes, pero siempre teniendo cuidado en no excedernos por el sabor tan predominante que aporta.


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