Muffins de desayuno con manzanas y nueces

#Masas, panes y repostería 06 enero 2021



Sugerencias y trucos


Los granos de espelta se pueden reemplazar con harina de espelta o de trigo. Luego debe omitir el punto 2 y agregar la harina seleccionada en el punto 7.


Ingredientes


150 g de granos de espelta 


60 g de nueces, peladas, en mitades


60 g de almendras, con piel


150 g de manzanas, sin nidos de semillas, cortadas en trozos, más una cantidad adicional, en rodajas, para decorar (opcional)


1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido


2 huevos


60 g de leche


o bien 60 g de bebida de almendras


120 g de aceite de colza


90 g de azúcar de caña, sin refinar


2 cucharaditas de bicarbonato de sodio


1 cucharadita de canela molida


Preparación


Precalentar el horno a 180 ° C. Forre el molde para muffins (12 piezas) con muffins de papel, reserve.


Coloque en el vaso las semillas de espelta y muela 30 seg / vel. 10. Transfiera a otro recipiente y reserve.


Coloque las nueces en el vaso y pique 4 seg / vel. 5. Transferir a otro recipiente y reservar.


Coloque en el vaso las almendras y muela 10 seg / vel. 9.


Agregue las manzanas y el jugo de limón y pique 3 seg / vel. 6. Con una espátula, coloque los ingredientes en el fondo del tazón para mezclar.


Agregue los huevos, la leche y el aceite y mezcle 20 seg / Giro inverso / vel. 4.


Agregue la espelta molida, el azúcar, el bicarbonato de sodio, la canela y 40 g de nueces molidas, mezcle 20 seg / Giro inverso / vel 1. 4.


Aplicar uniformemente la masa a los muffins. Espolvoree con las nueces trituradas restantes y adorne con rodajas de manzana. Hornee durante 25-30 minutos (180 ° C). Sirve los muffins como bocadillo o merienda.