Mini bundt cake de limón con glaseado al romero - REVISTA Thermomix® 150

#Aperitivos, entrantes y tapas 30 marzo 2021



Ingredientes


Tarta de limón y romero



  • 70 g de azúcar

  • 50 g de almendra cruda sin piel

  • 15 g de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 2 ramitas de romero fresco (solo las hojas)

  • 280 g de harina de repostería

  • 50 g de aceite de girasol

  • 80 g de zumo de limón

  • 1 huevo

  • 170 g de leche

  • 10 g de levadura química en polvo

  • 1 pellizco de sal


Glaseado al romero



  • 60 g de azúcar

  • 2 - 3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)

  • 150 g de queso cremoso

  • 1 cucharada de leche

  • ¼ de cucharadita de zumo de limón

  • 1 pellizco de sal

  • piel de limón rallada


Preparación


Tarta de limón y romero


Precaliente el horno a 180°C. Engrase 6 moldes mini bund cake (Ø 10 cm) y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, las almendras, la piel de limón y las hojas de romero y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la harina, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, el huevo, la leche, la levadura y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Reparta la masa entre los moldes de mini bundt cake preparados.


Hornee durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que al insertar un palillo en la masa salga limpio. Deje templar durante 10 minutos, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente. Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.


Glaseado al romero


Ponga en el vaso el azúcar y el romero y pulverice 10 seg/vel 10.


Añada el queso cremoso, la leche, el zumo de limón y la sal y mezcle 50 seg/vel 5.


Sirva los mini bundt cake bañados con el glaseado de romero y decore con piel de limón rallada y hojas de romero fresco.


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Receta con resultado sorprendente y que está incluida en la revista 150! Si no quieres perderte nada, déjame tu contacto! 


Fuente Thermomix®