Menú completo: Crema de champiñones y pavo con verdura en Varoma

#Cocción en varoma 15 junio 2021



Sugerencias y trucos


La crema de champiñones es un plato nutritivo y la adición de verduras como las zanahorias aumenta el contenido de vitamina A. La crema y el perejil enriquecen la sopa con calcio. El plato de pavo Varoma es un almuerzo independiente, ligero y bajo en grasas en el que el pavo es una fuente rica de proteínas saludables, mientras que las verduras al vapor retienen más vitaminas que si se cocinan en agua.


Dependiendo del tamaño y grosor de los trozos de pavo, el tiempo de cocción puede variar.


También puede utilizar verduras un poco más duras, como zanahorias, y luego cortarlas en rodajas o palitos más finos, de aproximadamente 5 mm. También puede hacer tiras largas y delgadas con un pelador de verduras.


Puede marinar el pavo en aceite de oliva, ajo y condimento universal o sal. Para ello coloque en el vaso 1-2 dientes de ajo y pique 3 seg / vel. 8. Ponga el ajo en un bol, agregue el pavo, vierta aceite de oliva por encima, espolvoree con el condimento universal TM o sal. Dejar reposar en la nevera por min. 30 minutos.


Ingredientes



  • 1230 g de agua

  • 300 g de champiñones, cortados a la mitad o en cuartos

  • 15 g de aceite de colza

  • 100 g de cebolla cortada en cuartos

  • 60 g de zanahorias, cortadas en trozos de 2 cm

  • 60 g de perejil, cortada en trozos de 2 cm

  • 60 g de apio, cortada en trozos de 2 cm

  • 2 cucharaditas de concentrado de caldo de verduras TM

  • ¾ - 1 cucharadita de sal

  • ½ - 1 cucharadita de pimienta negra molida

  • 400 g de filete de pechuga de pavo, sin piel y deshuesado, en filetes, marinado (ver sugerencia)

  • 400 g de verduras, mezcladas, de cocción rápida (p. Ej., Calabacines, pimientos, brócoli, champiñones), cortadas en trozos de 4-5 cm (ver sugerencia)

  • 1 huevo

  • 2 cucharadas colmadas de harina de trigo

  • 100 g de nata, 12% grasa

  • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Verter en el vaso 30 g de agua, poner en una cesta, pesar los champiñones, cocinar al vapor 3 min / Varoma / vel cuchara. Retire con cuidado el cestillo con una espátula y déjela a un lado. Vacíe el vaso para mezclar.


Vierta el aceite en un bol, agregue los champiñones al vapor y dore a 4 min a 120.


Agregue la cebolla, la zanahoria, el perejil y el apio, triture 5-7 seg / vel. 5.


Añada los 1.200 g restantes de agua, caldo de verduras concentrado, sal y pimienta. Poner en la fuente Varoma y pesar el pavo marinado. Inserte el inserto Varoma, pese las verduras, cocine al vapor 20-25 min / Varoma / giro inverso / vel. 1 (ver sugerencia). Mientras tanto, agregue un huevo a una taza, agregue harina, mezcle bien con un tenedor. Retirar el Varoma y reservar.


Durante la operación TM, vierta gradualmente la masa preparada a través de la abertura de la tapa del vaso, cocine 2 min / 100 ° C / giro inverso / vel. 1.


Coloque una taza sobre la tapa del vaso y pese 50 g de nata. Agregue unas cucharadas de sopa cocida, mezcle bien.


Agregue la crema templada y el perejil al vaso, mezcle 20 seg / giro inverso / vel. 2. Vierta la sopa en un bol, coloque la carne y las verduras al vapor en un plato para servir y reserve.


Vierta 150 g de sopa en el vaso, agregue los 50 g restantes de crema, comience a mezclar  / 30 seg. Vierta la salsa resultante sobre el pavo y las verduras.


Sirva la crema de champiñones y el Varoma inmediatamente después de la preparación.


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Fuente Thermomix®