Mayonesa de Ajo Negro

#Salsas y guarniciones 13 abril 2021



El ajo negro es un alimento que ha ganado popularidad desde hace aproximadamente cinco años en las mejores cocinas del mundo y también en la medicina natural. Proviene del ajo que has comido toda tu vida, pero pasa por un proceso de fermentación y cambios de temperatura controlados que aumentan su capacidad para beneficiar la salud.



  • Previene infecciones

  • Regula el colesterol

  • Antioxidante natural

  • Favorecerá tu digestión y normalizará el tránsito intestinal, en un consumo moderado.

  • Mejora tu condición cardiovascular


Si estás de acuerdo con que el ajo es un ingrediente clave para darle ese toque especial a tus salsas y aderezos, esta receta te hipnotizará al igual que a nosotros!


Ingredientes



  • 100 g de aceite de oliva

  • 150 g de aceite

  • 20 g de ajo, negro

  • 1 huevo

  • ¼ cdita de sal fina

  • 15 g de vinagre balsámico

  • 1 pizca de pimienta negra molida


Preparación


Coloque un recipiente sobre la tapa del vaso y pese el aceite de oliva y el aceite vegetal. Reserve.


Coloque en el vaso el ajo negro, el huevo, la sal fina, el vinagre balsámico, la pimienta y mezcle 1 min 30 seg/vel 4 mientras vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que gotee alrededor del cubilete puesto para que emulsione el contenido del vaso.


Guarde en un recipiente dentro del refrigerador hasta su uso.


Sugerencias y trucos



  • Para un mejor resultado: todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

  • Duración: 4 días en refrigeración


Fuente: Thermomix®