Masa de empanadillas en 3 minutos
#Masas, panes y repostería 30 noviembre 2020
Hoy os traemos aquí una receta de masa sencilla y que forma parte de nuestra cocina más tradicional: la masa de empanadillas. Las empanadillas son un plato muy versátil que admite gran cantidad de rellenos, no solamente los más tradicionales, y que suele gustar mucho además a los más pequeños.
Masa para empanadillas
Ingredientes
- 180 g de aceite de oliva virgen extra
- 180 g de vino blanco
- 600 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- aceite para freír
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, el vino, la harina y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, cubra con film transparente para evitar que se seque y deje reposar durante 1 hora.
- Coja una porción de masa (30 g aprox.) y extiéndala con el rodillo hasta obtener un círculo de Ø 10-12 cm. Ponga una cucharadita del relleno elegido en el centro, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanadilla. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
- Fría las empanadillas en abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente de cocina y sirva.
Sugerencias y trucos
Puede rellenarlas con pisto, o con huevo duro troceado, salsa de tomate y atún en aceite desmenuzado.
Si lo desea, puede hornearlas en vez de freírlas. En este caso, colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornéelas a 180°C durante 25-30 minutos.
Con estas cantidades salen aprox. 32 empanadillas.
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