Lomo de cerdo relleno

#Carnes y aves 18 diciembre 2020



Ya estamos a VIERNES! Y apetece una cena especial, somos 2 por eso me gusta preparar esta receta que es tan sencilla de preparar en Thermomix® .


Y lo más importante, cocino mientras realizo mi trabajo online y al finalizar, todo al lavavajillas y listo.


Os animo a probar esta receta deliciosa, os dejo el paso a paso a continuación.


El relleno hace el lomo súper jugoso y se puede variar al gusto, usando todo tipo de frutas, especias, hierbas, etc. Deja enfriar bien  antes de rellenar el lomo. Verás qué sencillo resulta.


Ingredientes para 4



  • 800 g de lomo de cerdo

  • 3 dientes de ajo

  • 10 g de jengibre

  • 120 g de cebolla

  • 95 g de bacon ahumado

  • 130 g dátiles, sin hueso

  • 130 g de ciruela pasa deshuesada

  • 80 g de apio, pelado

  • 90 g de manzana, pelada y en cubos

  • 225 g de tomate verde

  • 320 g de tomate

  • ¼ cdita de pimienta

  • 30 g de aceite de oliva

  • 5 piezas de pimienta gorda

  • 2 piezas de anís estrellado

  • 1 rama de canela

  • 1 cdita de mejorana seca

  • ½ cdita de tomillo seco

  • 2 ½ cdita de sal

  • 1 cda de azúcar

  • 20 g de vinagre de manzana

  • hojas de perejil, para decorar


Preparación


Corte el lomo por el centro (para rellenar) y reserve.


Coloque en el vaso el ajo, el jengibre y pique 6 seg/vel 5.


Añada la cebolla, el tocino, el dátil, la ciruela pasa, el apio, la manzana y pique 4 seg/vel 5.


Rellene el lomo de cerdo con la mezcla, reservando en el vaso 200g del relleno.


Envuelva el lomo en plástico film, apretando muy bien para formar un rollo uniforme y reserve dentro del recipiente Varoma.


Añada al vaso el tomate verde, el tomate, la pimienta, el aceite y pique 5 seg/vel 5. Baje los restos del interior del vaso con ayuda de la espátula.


Añada la pimienta gorda, el anís estrella, la canela, la mejorana, el tomillo y sofría 15 min/120°C/vel 0.5.


Añada la sal, el azúcar, el vinagre y licúe 1 min/vel 10.


Coloque el Varoma en su posición, tape y cocine 70 min/Varoma/vel 1.


Retire el Varoma, saque el lomo y con cuidado corte uno de los extremos del plástico film, vierta el caldo por la boquilla de la tapa y licúe 5 seg/vel 5.


Sirva el lomo rebanado con la salsa caliente y decore con perejil fresco.


Si todavía no tienes Thermomix® y quieres al ayudante perfecto en tu cocina para elaborar estas recetas como si fueses un CHEF profesional. Déjame tus datos, porque TM6 y la cocina guiada hará que tú vida sea más fácil.