Lentejas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 23 octubre 2020



Ingredientes


350 g de lentejas castellanas secas


50 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm


50 g de pimiento verde en trozos 3-4 cm


50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm


50 g de cebolleta en trozos 3-4 cm 


o bien 50 g de cebolla en trozos 3-4 cm


25 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimentón


1 pastilla de caldo de pollo


50 g de chorizo en rodajas


50 g de jamón curado en dados


900 g de agua


Preparación


Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.


Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el chorizo, el jamón y el agua y programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva calientes.


Si te gusta dame un like!, Y si aún no tienes TM6 y quieres conocer más, déjame tu contacto en el apartado de "te llamo gratis" Saludos.