Las croqueta del Echaurren de Francis Paniego

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 enero 2021



Aquí las recetas que me encanta elaborar en casa, hay algunas más de grandes CHEFS.


¡Lúcete!. Cocina las recetas de los chefs más reconocidos de nuestro país y deja a los tuyos con la boca abierta. Recetas espectaculares creadas por famosos chefs solo para Thermomix® .


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Colección - GRANDES CHEFS


RECETA DE LAS CROQUETAS DEL ECHAURREN


Ingredientes


50 g de cebolla


10 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de pechuga de pollo sin piel en dados de 1 cm


80 g de mantequilla


30 g de jamón serrano en dados


90 g de harina


40 g de fondo de carne 


o bien 1 pastilla de caldo de pollo desmenuzada


900 g de leche entera


2 huevos duros picados


250 g de pan rallado para rebozar 


2 - 3 huevos batidos


300 - 400 g de aceite de oliva para freír


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Agregue el aceite y el pollo y rehogue 7 min/120°C/vel cuchara Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 2 min/100°C/vel cuchara


Agregue el jamón y rehogue 3 min/120°C/vel cuchara 


Incorpore el pollo con la cebolla reservado y la harina y rehogue 4 min/120°C/vel 1.


Agregue el fondo de carne y la leche y mezcle 15 seg/vel 4 y programe 18 min/100°C/vel 2.5. Deje reposar unos minutos.


Añada los huevos duros y mezcle 5 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.


Vierta la bechamel en una bandeja previamente humedecida (para que no se pegue la masa) y unte la superficie de la bechamel con mantequilla (para que no se haga costra en la superficie). Deje enfriar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas.


Forme las croquetas con una cucharilla (según el tamaño que se desee). Reboce en pan rallado, después en huevo batido y otra vez en pan rallado. Fría en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente.


Receta facilitada por el chef Francis Paniego.


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