Huevos al Vapor - Fácil con Thermomix®

#Cocción en varoma 11 marzo 2021

¿Pensando en algo saludable como snack?, ahí os dejo una idea de Huevos al vapor en moldes de silicona.


Ademas de ser más saludable, puedes conservarlos de forma individual en la nevera para su consumo una vez fríos.


Te dejo el paso a paso a continuación, espero que te guste.




Ingredientes



  • 400 g de agua

  • 1 cucharadita de aceite vegetal

  • 6 huevos (del frigorífico) podríamos elaborar 9 con estos moldes

  • sal (ajuste a su gusto)

  • pimienta molida (ajuste a su gusto) (opcional)

  • pimentón dulce (ajuste a su gusto) (opcional)




Preparación


Ponga el agua en el vaso y lleve a ebullición 8 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, engrase con aceite los moldes de silicona, rompa cada huevo en un molde y colóquenos sobre la bandeja Varoma preparada y sazone con sal, pimienta y pimentón.


Sitúe el Varoma con la bandeja en su posición y programe 6 min/Varoma/vel 1. Sirva calientes.




Sugerencias y trucos


El resultado de preparar así los huevos es una mezcla entre un huevo pasado por agua y un huevo a la plancha, sin usar sartén ni fogones y con muy poca grasa añadida. Elija huevos lo más frescos posible. Dado el tamaño de la bandeja Varoma, recomendamos preparar seis huevos a la vez para una cocción más homogénea.


- Sirva como desayuno o acompañamiento.


- Si las claras no están totalmente cuajadas, deje el Varoma tapado (aún en su posición) para que se terminen de cuajar con el calor residual durante 1-2 minutos.


- Si prefiere las yemas más hechas, prolongue la cocción 1 minuto.


- Si utiliza huevos a temperatura ambiente, reduzca el tiempo de cocción en 20-30 segundos.


- Añada unos dados de beicon o de jamón, cebollino picado o queso rallado sobre los huevos antes de cocerlos.


- Prepare menos huevos (1-5) si lo prefiere. El punto de cocción puede ser menos homogéneo porque algunas claras se expandirán más que otras.




El Varoma® es una herramienta especial para cocinar alimentos al vapor. Puedes ajustar la temperatura en la pantalla mediante el selector de temperatura.



Para activar el Varoma® sólo tienes que seleccionar el selector de temperatura en la pantalla de Thermomix® y girar el selector hasta que la temperatura mostrada cambie a la palabra Varoma.



La temperatura máxima para el Varoma® es de 120°C. La temperatura exacta depende de los ingredientes que utilices.



Solo recuerda que en el modo de cocción al vapor del Varoma®, en 15 minutos se evaporan 250 ml de agua o líquidos a base de agua.




Como puedes ver, es muy sencillo cocinar al vapor con Thermomix® ...si quieres más información, déjame tu contacto y te informo sin compromiso.



Fuente: Thermomix®