Hamburguesa KETO
#Dietas especiales 02 julio 2020
Ingredientes
Bollos Keto
- 300 g de almendras enteras, fileteadas o peladas
- 240 g de queso mozzarella, en trozos (ver tip)
- 115 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
Hamburguesas
- 70 g de cebolla, en trozos
- 1 diente de ajo, pelado
- 5 g de hojas de hierbabuena fresca
- 800 g de carne molida de res
- 1 huevo
- 1 cdita de sal fina, o al gusto
- ¼ cdita de pimienta negra molida, o al gusto
- mayonesa, la necesaria para servir
- mostaza, la necesaria para servir
- 6 hojas de lechuga, para servir
- 6 rebanadas de queso cheddar, para servir
- 2 tomates, rebanados
Preparación
Bollos Keto
Precaliente el horno a 190°C. Prepare una charola para hornear con papel encerado y reserve.
Coloque en el vaso las almendras, pulverice 15 seg/vel 10.
Añada el queso mozzarella, el queso crema, los huevos, el polvo para hornear, la sal y la pimienta, mezcle 5 seg/vel 8. Deje reposar la mezcla por 30 minutos. La mezcla es suave, para formar los bollos utilice una cuchara y divida la mezcla en 8 porciones iguales colocando sobre la charola preparada.
Hornee por 15 minutos (190°C). Retire del horno y deje enfriar por completo.
Hamburguesas
Coloque en el vaso la cebolla, el ajo y las hojas de hierbabuena, pique 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y pique nuevamente 5 seg/vel 5.
Añada la carne molida, el huevo, la sal y la pimienta, mezcle 8 seg/vel 5. Transfiera a un tazón y si es necesario termine de integrar con la espátula, divida en 8 porciones iguales y forme hamburguesas con cada porción.
Caliente una sartén a fuego medio y cocine las hamburguesas al término de su preferencia.
Parta los bollos keto por la mitad, prepare cada uno con mayonesa, mostaza, una hoja de lechuga, la hamburguesa, el queso cheddar y el jitomate, tape y repita el proceso con el resto de los ingredientes.
Sirva caliente.