Guiso de calabaza y mariscos con Thermomix® TM6

#Legumbres y platos de cuchara 04 octubre 2021

Hoy os traigo una receta de temporada, una forma de comer CALABAZA deliciosa. Prueba y me cuentas.


Ingredientes:


700gr de agua


250 g de calabaza, pelada, sin semillas, en trozos


100 g de langostinos, pelados, sin cabeza


200 g de calamar, en rebanadas


1 cdita de vino de arroz


15 g de aceite vegetal


175 g de cebolla, en trozos


1 cdita de sal fina, o al gusto


2 pizcas de pimienta negra molida recién molida


hojas de cilantro, para decorar


Preparación:



  • Coloque 500 g de agua en el vaso, inserte el cestillo en el vaso, añada la calabaza y cocine al vapor 25 min/Varoma/vel 1. Retire el cestillo con ayuda de la espátula y reserve.

  • Añada los camarones, los calamares, el vino de arroz y blanquee 2 min/100°C/GIRO INVERSO/vel cuchara. Transfiera los mariscos a un colador y vacíe el vaso.

  • Coloque en el vaso el aceite, la cebolla y pique 5 seg/vel 5, luego sofria 5 min/120°C/vel 1.

  • Añada 200 g de agua y la calabaza cocida, muela 1 min/vel 5.

  • Coloque la mariposa. Añada los mariscos blanqueados, sal y cocine 15 min/100°C/GIRO INVERSO/vel cuchara. Retire la mariposa, transfiera a un tazón grande, espolvoree pimienta negra recién molida y decore con cilantro. Sirva caliente.


Con tu Thermomix® es muy sencillo de preparar, si no tienes TM6 y quieres ver cómo funciona...déjame tu contacto porque te sorprenderá.