Granola de quinoa y frutos secos (sin azúcar) con Thermomix®

#Postres y dulces 12 marzo 2021



Hoy me preguntaba una cliente cómo preparar granola en Thermomix® y he pensado en esta receta de quinoa y frutos secos (sin azúcar).


Ahorramos, comemos más sano y controlando azúcarReceta guiada en Cookidoo 


Os dejo el paso a paso a continuación:


Ingredientes



  • 30 g de coco rallado o bien 30 g de virutas de coco sin azúcar

  • 30 g de pasas sin semillas

  • 30 g de arándanos rojos deshidratados

  • 100 g de quinoa en grano

  • 100 g de dátiles sin hueso

  • 50 g de agua

  • 200 g de copos de avena

  • 200 g de frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, etc.)

  • 100 g de aceite de coco

  • 10 - 15 g de cacao puro en polvo (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el coco, las pasas y los arándanos. Reserve.


Coloque otro bol sobre la tapa del vaso y pese la quinoa. Aclárela con abundante agua fría, cuele con un colador de malla fina y reserve.


Ponga en el vaso los dátiles y el agua. Triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.


Añada la avena, la quinoa aclarada y escurrida, los frutos secos variados, el aceite de coco y el cacao. Mezcle 30 seg/Giro inverso/vel 4. Vierta la mezcla en una bandeja de horno y extiéndala con la espátula.


Hornee durante 10 minutos (180°C). Mueva la mezcla con la espátula y hornee 10 minutos más. Retire del horno, añada el coco, las pasas y los arándanos, mezcle bien con la espátula y deje enfriar (aprox. 15 minutos). Vierta en un recipiente hermético y utilice a su conveniencia.


Si te animas, puedes acompañarlo de un yogur elaborado en Thermomix® con el modo Fermentar.

Yogur natural


Modo Fermentar en TM6


Como puedes ver, es muy sencillo cocinar con Thermomix® ...si quieres más información, déjame tu contacto y te informo sin compromiso.



Fuente: Thermomix®