Gominolas de AOVE de Paco Roncero

#Postres y dulces 29 octubre 2020


Hemos elegido la receta de @pacoroncero para @thermomixespana 


Creo que el AOVE #HuertaLosCaños de @dominus_aove encaja a la perfección!


Ingredientes


10 hojas de gelatina


500 g de aceite de oliva virgen extra


250 g de agua


200 g de azúcar glas


50 g de glucosa


150 g de isomalt


1 vaina de vainilla


100 g de azúcar


1 cucharadita de ácido cítrico en polvo


Preparación


Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol cubiertas con agua fría. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


Ponga en el vaso el agua, el azúcar glas, la glucosa y el isomalt y caliente 7 min/90°C/vel 1.


Programe 3 min/vel 4 y vaya añadiendo el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, para conseguir una emulsión homogénea.


Abra las vainas de vainilla y raspe el interior con la punta de un cuchillo. Añádala al vaso junto con la gelatina escurrida y mezcle 10 seg/vel 4. Cuele la emulsión a través de un colador de malla fina sobre una bandeja de 1,5 cm de altura. Reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aprox. 1 hora).


Desmolde con ayuda de una puntilla y una espátula ancha sobre una tabla de cortar. Corte la plancha en rectángulos de 3x1,5 cm y reboce en azúcar. Termine con una punta de ácido cítrico y presente sobre una pizarra.


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