Gofres de espinacas con crema de gorgonzola, uvas y nueces

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 abril 2021





Ingredientes


Crema de gorgonzola



  • 100 g de nueces sin cáscara, en mitades

  • 100 g de queso gorgonzola, cortado en trozos

  • 200 g de queso mascarpone

  • 40 g de vino blanco seco

  • 1 pizca de pimienta negra molida

  • 50 - 60 g de nata, min. 30% de grasa, refrigerada


Gofres de espinacas



  • 3 huevos

  • 450 g de espinaca congelada, triturada, descongelada y sin triturar

  • 1 diente de ajo

  • 70 g de aceite de colza, más extra para freír

  • 250 g de harina de trigo

  • 2 cucharadas de levadura en polvo

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 200 g de uvas negras, cortadas a la mitad


Preparación


Crema de gorgonzola


Coloque en el vaso las nueces y pique 2 seg / vel. 5. Verter en otro recipiente y reservar.


Coloque el gorgonzola en el vaso, agregue el mascarpone, el vino y la pimienta y licue 10 seg / vel. 5, luego mezcle 30 seg / vel. 3, mientras agrega gradualmente la crema a través del orificio en la tapa del tazón para mezclar. Se debe trasladar a otro recipiente, dejar reposar en el frigorífico unos 20 minutos, mientras se preparan los gofres. Lava y seca el tazón para mezclar.


Gofres de espinacas


Romper los huevos, separar las yemas de las claras. Transfiera las yemas a otro recipiente y reserve.


Pon la mariposa. Vierta las claras de huevo en el vaso y bata durante 1 min 30 seg / vel. 3.5. Quita la mariposa. Ponga la espuma de clara de huevo en otro recipiente y reserve.


Coloque en el vaso las yemas de huevo, las espinacas, el ajo, agregue el aceite, la harina, el polvo de hornear y la sal y mezcle 15 seg / vel. 5. Verter la masa en un recipiente con espuma y mezclar con una espátula.


Precaliente la plancha para gofres, cepille el aceite en la superficie de calentamiento con un cepillo y aplique 2-3 cucharadas de masa por porción. Hornee durante unos 3 minutos, hasta que se doren. Haga palanca con cuidado en los gofres horneados con un cuchillo, sáquelos y colóquelos en una rejilla para que se enfríen.


Poner la crema de gorgonzola en la ramita, decorar los gofres, espolvorear con nueces trituradas y uvas.


Sirve los gofres de espinacas con crema de gorgonzola, uvas y nueces inmediatamente después de la preparación.


Fuente: Thermomix®