Galletas multicereales veganas y sin gluten con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 diciembre 2020



Buenos días!!!! Hoy traemos una receta de un snack saludable, vegano y sin gluten.


Fácil de preparar pero que nos resulta muy útil. 


Sugerencias y trucos


Las galletas se pueden hornear en 1 bandeja para hornear forrada con papel de hornear. Luego, la masa debe extenderse con las manos mojadas sobre toda la superficie de la hoja, hasta el borde. El resultado son galletas un poco más gruesas con una consistencia de granos múltiples que son más suaves por dentro y crujientes por los bordes.


En el paso 2, puede agregar sus especias favoritas a la mezcla: pimentón ahumado, ajo granulado, orégano seco o romero.


En la versión no vegana, el jarabe de arce se puede reemplazar con la misma cantidad de miel.


En ausencia de restricciones en la dieta sin gluten, la avena sin gluten se puede reemplazar por la habitual.


Ingredientes


10 g sirope de arce o de agave


350 g agua 


30 g aceite de coco


135 g pipas de girasol


90 g linaza


40 g semillas de sésamo, blancas


50 g de semillas de calabaza


150 g de avena sin gluten


30 g de semillas de chía


40 g de semillas de psyllium 


1 ½ cucharadita de sal




Preparación


Vierta el jarabe de arce y el agua en el vaso, agregue aceite de coco, caliente 5 min / 60 ° C / rev. 1. Mientras tanto, forre 2 bandejas para hornear con papel de hornear y reserve.


Agregue las semillas de girasol, semillas de lino, semillas de sésamo, semillas de calabaza, avena, chía, psyllium y sal al tazón y amase durante 1 min . Si la masa está demasiado seca, agregue 1-2 cucharaditas de agua, amase otros 20 seg. Colocar la masa en 2 bandejas previamente preparadas (ver tip), distribuir uniformemente con las manos mojadas, creando un rectángulo de 3-4 mm de grosor, reservar min. 2 horas.


Precalentar el horno a 180 ° C. Durante este tiempo, corta la masa para formar rectángulos (6 x 4 cm). Hornea la primera bandeja para galletas durante 18 minutos (180 ° C). Luego retíralo con cuidado del horno, déjalo reposar por unos minutos y voltea con cuidado las galletas, partiéndolas por las líneas de la partitura. Hornea otros 10 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Repita para el segundo lote de galletas. Después de enfriar, guardar.


Espero que os guste tanto como a nosotros! Si tienes cualquier duda, estoy a tu disposición! 


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