Galettes de fruta

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2020


Ingredientes


Masa


250 g de harina de trigo


1 limón amarillo, sólo la cáscara delgada


70 g de sémola de maíz, pulverizado medio


25 g de mantequilla sin sal, fría, en cubos


½ cdita de sal


1 cda de azúcar


70 g de vodka, muy frío


50 g de jugo de naranja, recién exprimido 


o bien 50 g de agua


harina de trigo, la necesaria para trabajar


Relleno de fresa


450 g de fresas, sin rabitos


2 cdas de azúcar


1 - 2 cditas de sémola de maíz, pulverizado medio, para espolvorear


harina de trigo, para trabajar


crema para batir (30-40% grasa), la necesaria para barnizar 


o bien 1 yema de huevo para barnizar


helado de vainilla, para servir, o al gusto


Preparación


Masa


Coloque en el vaso la harina y la cáscara de limón, mezcle 10 seg/vel 10.


Añada la harina de maíz, la mantequilla, la sal y el azúcar, muela Turbo/2 seg/1 vez hasta que se integre con la mantequilla.


Añada el vodka y el jugo de naranaja mezcle Turbo/2 seg/1 vez y nuevamente mezcle Turbo/1 seg/1 vez. Transfiera la masa a una superficie lisa y ligeramente enharinada, forma en bola. Cúbrala con papel de aluminio y refrigérela durante 20 minutos. Mientras tanto, continúe con el relleno.


Relleno de fresa


Coloque en el vaso las fresas y el azúcar, pique 4 seg/vel 4 y cocine 8 min/95°C/Giro inverso/vel cuchara. Transfiera y cuele sobre un tazón con ayuda de un colador y reserve.


Forre la superficie del Rockstar® "Paul" con papel encerado y espolvoree con sémola de maíz, reserve.


Divida la pasta fría en 6 piezas iguales (aprox. 105 g c/u). Trabaje con 1 pieza fría a la vez, coloque la masa sobre una superficie lisa y ligeramente enharinada, enrolle en un círculo (15 cm), moviendo la pasta para evitar que se pegue. Transfiera la masa sobre cuadros de papel encerado y reserve. Repita con la masa restante, apilando los círculos entre papel encerado por capas. Refrigere por 20 minutos para enfriar la masa.


Divida las fresas reservadas en el centro de cada disco de pasta, evitando exceso de jugo en el tazón. Suave y apretadamente doble los bordes sobre el relleno dejando el centro expuesto, plegando la masa al doblarla. Transfiera al Rockstar® "Paul" con el papel encerado y la sémola de maíz y refrigere de 15 a 20 minutos. Barnice las orillas con crema para batir o una yema de huevo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180°C.


Hornee 20-25 minutos (180°C) hasta que los bordes de la masa estén dorados. Transfiera suavemente sobre una rejilla para enfriar. Si es necesario, repita el horneado con las galletas restantes.


Sirva caliente con helado de vainilla y rocíe con el jugo de fresa reservado.


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