Focaccia

#Masas, panes y repostería 25 octubre 2020


¿Sabes que con Thermomix® la FOCACCIA de CHERRYS con HIERBAS PROVENZALES queda perfecta? Si nunca has probado a hacerla, te recomendamos que la hagas, porque te va a sorprender. Una vez que la pruebes, seguro que te animarás con otras variantes.


¿Qué otros ingredientes le pondrías a tu FOCACCIA?


 Ingredientes:


20 tomates cherry cortados por la mitad


1 cucharadita de ajo en polvo


1 - 2 pellizcos de sal


2 - 3 cucharaditas de orégano seco


4 - 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Masa


300 gr de agua


25 gr de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


30 gr de aceite de oliva virgen extra (y algo más para la bandeja)


 200 gr de harina de fuerza


150 gr de harina


 1 cucharadita de sal


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Cobertura


En un bol mezcla todos los ingredientes de la cobertura y reserva.


Masa


Pon en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y el aceite y mezcla 1 min/37°C/vel 2.


Añade las harinas y la sal y amasa 1 min/amasar. Vierte la masa (es una masa líquida) en un bol y cubra con film transparente. Deja reposar 15-20 min.


 Precalienta el horno a 220°C. Engrasa una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Vierte la masa en la bandeja preparada y extiéndela con la espátula, dándole forma de rectángulo (aprox. 25x30 cm). Distribuye los tomates por la superficie y riega con la marinada.


Hornea durante 20-25 min (220°C), hasta que la superficie esté dorada. Retira del horno, corte en porciones y sirve.