Focaccia de Brócoli

#Masas, panes y repostería 23 mayo 2021



Ingredientes


Pastel



  • aceite de oliva, para engrasar

  • 220 g de agua

  • 20 g de levadura fresca triturada

  • 1 cucharadita de azucar

  • 400 g de harina de trigo para pan

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de manteca de cerdo, cortada en trozos


Cobertura



  • 500 g de agua

  • 300 g de floretes de brócoli

  • 25 g de aceite de oliva, más una cantidad extra para engrasar

  • 1 diente de ajo

  • 12 filetes de anchoa, en aceite, escurridos

  • 4 cucharadas de piñones, para espolvorear

  • 1 cucharadita de sal gruesa (opcional)

  • ½ cucharadita de pimienta negra molida


Preparación


Pastel


Engrasar el bol con aceite de oliva y reservar.


Vierta el agua en el vaso, agregue la levadura, el azúcar, la harina, la sal y la manteca de cerdo, amase durante 2 min. Transfiera a un tazón, cubra con un paño de cocina limpio, deje reposar durante aproximadamente 1 hora. o para doblar el volumen.


Cobertura


Vierta agua en el vaso, ponga Varoma en la base, pese el brócoli, cocine al vapor 15 min / Varoma / vel 1. Retirar el Varoma y dejar enfriar. Vacíe el tazón para mezclar.


Precalienta el horno a 180 ° C. Engrasar la bandeja de horno o la sartén plana de gres "Ben" con aceite de oliva y reservar.


Coloque en el vaso el ajo, agregue el aceite de oliva y 6 filetes de anchoa, licue 20 seg / vel. 9. Con una espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso, cocine a fuego lento 2 min / 120 ° C / vel. 1.


Poner la masa en una bandeja de horno previamente preparada, presionarla hasta el fondo. Colocar el brócoli cocido encima de la masa, untar con aceite de oliva con anchoas y ajo, agregar las 6 anchoas restantes, espolvorear con piñones, sal gruesa y pimienta.


Hornee durante 40-45 minutos (180 ° C). Sirve la focaccia con brócoli y anchoas calientes o frías como botana.


Fuente: Thermomix®