Estrella de Navidad con Thermomix®

#Navidad 18 diciembre 2020



Os dejo la receta de Estrella de Navidad con relleno de semillas de Amapolas, espero que os guste!


Ingredientes



  • 200 g de leche

  • 120 g de azúcar

  • 40 g de levadura fresca triturada

  • 4 huevos

  • 600 g de harina común, más extra para espolvorear la encimera

  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla, natural (opcional)

  • 50 g de mantequilla blanda, cortada en trozos

  • 900 g de pulpa de semilla de amapola, hecha en TM (ver consejo)

  • azúcar en polvo, hasta espolvorear




Preparación


Vierta la leche en el vaso, agregue el azúcar y la levadura y caliente 2 min / 37 ° C / vel. 1. Mientras tanto, rompa los huevos, separe las yemas de las claras, reserve.


Agrega las yemas de huevo, la harina, el extracto de vainilla y la mantequilla, amasa por 2 minutos. Transfiera a un bol, cubra con un paño de cocina limpio y reserve. Lava y seca el bol para mezclar.


Coloque el bol sobre la tapa del vaso, pese las semillas de amapola y reserve.


Ponte la mariposa. Verter las proteínas en un bol limpio y seco, batir 2 min / vel. 3,5 o hasta obtener una espuma rígida. Quítate la mariposa. Ponga la espuma en la masa de semillas de amapola pesada, mezcle suavemente con una espátula para combinar los ingredientes.


Precalentar el horno a 180 ° C. Forre una bandeja para hornear con papel de hornear y reserve.


Coloque la masa sobre una superficie enharinada, forme una bola, divídala en 4 partes iguales, luego enrolle cada una de ellas en un círculo (Ø aprox. 30 cm). Para obtener la forma deseada, corte el exceso de masa. Poner el primer trozo de masa en una bandeja de horno previamente preparada, repartir por encima con ⅓ de la masa de semillas de amapola, dejando unos 0,5 cm de borde libre. Acomode otra porción de masa enrollada, unte con la mitad de la masa de semillas de amapola. Cubra 3 con la parte superior de un pastel, cepille con la masa de semilla de amapola restante, coloque el último círculo de masa encima, presione suavemente.


En el centro del bizcocho, marca un círculo con un vaso (Ø 8 cm). Con un cuchillo muy afilado, comenzando desde el círculo marcado, divida la masa en 4 partes y cada cuarto en 4 triángulos iguales. Luego, tome 2 piezas de masa al mismo tiempo y dóblelas dos veces hacia el centro (es decir, gire una pieza dos veces hacia la derecha y las piezas vecinas dos veces hacia la izquierda). Pega las esquinas interiores de la base de los triángulos y estira las esquinas exteriores para formar los brazos de la estrella. Repita las actividades para las piezas restantes, deje reposar durante unos 20 minutos.


Hornee durante 30-35 minutos (180 ° C). Sirva la estrella con semillas de amapola después de enfriar, espolvoreada con azúcar en Glass.


Consejo:


Relleno de semillas de amapola


Ingredientes



  • 50 g de nueces peladas

  • 50 g de almendras, con piel

  • 500 g de semillas de amapola

  • 120 g de frutos secos (p. Ej., Ciruelas, albaricoques, arándanos), sin hueso

  • 350 g de leche

  • 120 g de azúcar

  • 80 g de miel líquida

  • 120 g de pasas

  • 100 g de piel de naranja confitada

  • ½ - 1 cucharadita de sabor a naranja


Preparación


Coloque en el vaso las nueces y las almendras y pique 3-4 seg / vel. 6. Transferir a otro recipiente y reservar.


Coloque en el vaso 250 g de semillas de amapola y muela 30 seg / vel. 10. Transfiera a otro recipiente y reserve.


Verter en el vaso los 250 g restantes de semillas de amapola, triturar 30 seg / vel. 10. Verter en un recipiente con la primera mitad de las semillas de amapola.


Coloque los frutos secos en el vaso y muela 6-8 seg / vel. 5. Transfiera a un bol con nueces y almendras.


Vierta las semillas de amapola premolidas en el vaso, agregue la leche, el azúcar y la miel y caliente 15 min / 90 ° C / vel. 3, luego mezclar 1 min / vel. 5-10, aumentando gradualmente la velocidad.


Agregue nueces y almendras trituradas, frutos secos triturados, pasas, piel de naranja confitada y sabor a naranja, y mezcle con una espátula 20 seg / Giro inverso / vel. 5. Transfiera a otro recipiente y deje enfriar. Use el pastel de semillas de amapola para recetas seleccionadas.


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