Ensalada de huevo y pollo - Para llevar

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 abril 2021



Ingredientes


500 g de filete de pechuga de pollo, sin piel, cortado en cubos de 1,5 cm


2 ½ cucharaditas de especias kebab-gyros


Salsa


½ - 1 diente de ajo


100 g de mayonesa


100 g de nata, 12% grasa


10 - 20 g de zumo de limón recién exprimido


1 cucharada de mostaza francesa


1 cucharadita de hierbas provenzales, secas


1 pizca de azucar


1/4 cucharadita de pimienta negra molida


½ cucharadita de sal


ensalada


1600 g de agua, de los cuales 400 g a temperatura ambiente


5 huevos


10 g de aceite


1 cucharadita de sal


120 g de arroz


120 g de guisantes verdes frescos


o bien 120 g de guisantes congelados, previamente descongelados


200 g de floretes de brócoli, cortados en trozos (3 cm)


120 g de rodajas de piña, en lata, escurridas y cortadas en trozos de 2 cm


120 g de maíz enlatado, escurrido




Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese el pollo, espolvoree con especias para kebab y déjelo a un lado para marinar durante 15 minutos. Durante este tiempo, continúe preparando la receta.


Salsa


Coloque en el vaso los ajos y pique 3 seg / vel. 8. Con una espátula, raspe el ajo de los lados del tazón para mezclar.


Añada la mayonesa, la nata, el zumo de limón, la mostaza, las hierbas provenzales, el azúcar, la pimienta y la sal y mezcle 20 seg / vel. 3. Transfiera a otro recipiente y reserve.


ensalada


Cocer los huevos con la función. Enfriar los huevos con agua fría, transferir a otro recipiente, reservar. Enjuague el vaso para mezclar.


Vierta 1200 g de agua y aceite en el vaso, agregue 1 cucharadita de sal. Coloque la canasta y pese el arroz en ella. Poner en la parte inferior del Varoma, colocar el pollo adobado en él, asegurándose que algunos agujeros no queden tapados para permitir que el vapor se esparza libremente, vapor 8 min / Varoma / vel 4. Mientras tanto, pelar los huevos enfriados, cortarlos en trozos de 2-3 cm y reservar.


Introduzca la bandeja Varoma, pese los guisantes y el brócoli, cocine al vapor 10-12 min / Varoma / vel 4. Retire el Varoma y déjelo a un lado. Retirar con cuidado la canasta con una espátula, dejar enfriar.


Coloque el bol sobre la tapa del vaso, pese la piña y el maíz y reserve.


Coloque el brócoli al vapor en 6 frascos con tapa giratoria (530 ml), reserve los guisantes para decorar. Luego ponga una capa de arroz, pollo, huevo, piña y maíz en los frascos. Verter sobre la salsa preparada y decorar con los guisantes que han quedado a un lado. Servir inmediatamente después de la preparación o cerrar los frascos y guardarlos en el frigorífico.




Fuente Thermomix®