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Empanadillas rosas con queso de cabra y patatas

17 octubre 2021
17 octubre 2021


Ingredientes


Masa



  • 70 g de agua

  • 140 g de zumo de remolacha roja

  • 40 g de mantequilla, cortada en trozos

  • aceite, engrasado

  • 400 g de harina de trigo, tipo 450


Relleno de queso de cabra y patata



  • 50 g de cebolla, cortada por la mitad

  • 1 diente de ajo, pequeño (opcional)

  • 20 g de mantequilla

  • 500 g de patatas, harinosas, hervidas, completamente frías, en trozos de 2 cm 

  • 300 - 350 g de queso de cabra, suave o requesón, dividido en trozos

  • 1/2 cucharadita de tomillo

  • 1/2 - 3/4 cucharadita de sal, más una cantidad extra 

  • 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida

  • 2 - 3 cucharadas de sémola (opcional)

  • harina de trigo, para espolvorear

  • agua, para cocinar




Preparación


Masa



  • Vierta agua y zumo en el plato de mezcla, agregue mantequilla, caliente 3 min/90°C/v. 1. En este momento, lubrique el bol con aceite con un cepillo, reservar.

  • Agregue la harina a la mezcla, mezcle 30 s/v. 5. Revuelva con una espátula, deje en una mezcla abierta durante 3 minutos o hasta la temperatura a 60 ° C, luego amasar/ 1 min. Transfiera a un bol engrasado, forme una bola. Cubra con película adhesiva, deje reposar durante 30 minutos. Durante este tiempo, continúe preparando la receta. Lavar el vaso.




Relleno de queso de cabra y patata



  • Poner la cebolla y el ajo en un vaso, añadir la mantequilla, moler 5 s/v. 5. Recoger los ingredientes con una espátula desde las paredes hasta el fondo del vaso,  3 min / 120 ° C / v. 1.

  • Añadir patatas, queso, tomillo, sal y pimienta, mezclar 30 s/Giro inverso/v. 4. Si la masa está demasiado suelta, agregue 2-3 cucharadas de sémola, mezcle, deje reposar durante 10 minutos. Transfiera a otro plato, sazone al gusto, reserve.

  • Poner la masa previamente preparada sobre una tapa enharinada, extender hasta un grosor de 1-2 mm y cortar los discos con un vaso (Ø 7,5 cm). En el medio de cada disco poner aproximadamente 1 cucharada de relleno, pegar los bordes, presionándolos bien hacia abajo. Coloque una tabla enharinada, cubra con papel de aluminio o un paño limpio para que las empanadillas no se sequen. Repita para los discos de masa restantes.

  • En una olla grande hervir agua, sal (aproximadamente 1 cucharadita de sal por 1 litro de agua). Coloque las empanadillas en lotes en una gran cantidad de agua salada, revuelva ligeramente, cocine en un quemador pequeño unos 5 minutos después de la salida. Retire con una espumadera, coloque cuidadosamente en los platos. Sirva las empanadillas rosas inmediatamente después de la preparación con los ingredientes seleccionados (ver consejo).




Sugerencias y trucos


Las empanadillas rosas con queso de cabra y patatas se pueden servir con crema agria o cebollas doradas y hojas de tomillo fresco.


Para la preparación del relleno, es mejor usar patatas harinosas cocidas el día anterior y almacenadas en el refrigerador (para obtener 500 g de papas hervidas, debe preparar aproximadamente 560 g de patatas crudas). Si se utilizan patatas de un tipo diferente, el relleno puede tener una consistencia más suelta. Luego, en el punto 4, después de transferir a otro plato, agregue 1-2 cucharadas de sémola y mezcle.

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