Empanada turca de patatas con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2021



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Os dejo el paso a paso de estas empanadas turcas de patata:


Ingredientes


Pastel




  • 300 g de yogur natural


  • 50 g de leche

  • o bien 50 g de agua

  • 50 g de aceite

  • 40 g de mantequilla blanda, cortada en trozos

  • 500 g de harina de trigo

  • 15 g de levadura en polvo (3 cucharaditas)

  • 1 ½ cucharadita de sal


Relleno



  • 500 g de patatas enharinadas, cocidas, enfriadas, cortadas en trozos

  • 1 yema

  • 1 cucharadita de pimentón dulce molido

  • 2 pizcas de pimienta de cayena, molida

  • ¼ - ¾ de cucharadita de pimienta negra molida

  • ½ cucharadita de sal


Empanadas


  • harina de trigo, espolvorear sobre la encimera

Preparación


Pastel


Vierta el yogur, la leche y el aceite en el vaso, agregue la mantequilla, la harina, el polvo de hornear y la sal y amase durante 2 min. Transfiera a otro recipiente, deje reposar durante 30 minutos. Mientras tanto, prepara el relleno.


Relleno


Coloque en el vaso las patatas, la yema de huevo, el pimentón, la pimienta de cayena, la pimienta negra y la sal y pique 3-5 seg / Giro inverso / vel 1. 5. Transfiera a otro recipiente y reserve.


Preparación de empanadas


Precalienta el horno a 220 ° C. Forre 2 bandejas con papel de horno y reserve.


Dividir la masa en 4 partes y formar bolitas. Sobre una encimera enharinada, enrolle cada parte en un cuadrado (aprox. 25 x 25 cm). Corta los cuadrados por la mitad para hacer 2 rectángulos. Coloque una tira de relleno de papa en el borde largo del rectángulo y enróllelo como un rollo. Con unas tijeras, haga agujeros en la masa aproximadamente cada 3 cm hasta una profundidad de aproximadamente.



Coloque 4 piezas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear, pegue los extremos, formando cada uno de ellos en forma de anillo.




Pincelar con clara de huevo con un pincel. Repite los pasos para los rectángulos restantes de la masa y el relleno. Hornee durante 12-14 minutos (220 ° C), una bandeja tras otra, hasta que se doren. Sirva inmediatamente después de la preparación o después de enfriar.


Ñammmmm...deliciosas!!!


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Fuente: Thermomix®