Despensa - Consejos

#Noticias Blog 06 octubre 2020


1) Haz compras a granel y de temporada.


Al comprar los ingredientes a granel y de temporada, ahorras dinero y contribuyes a cuidar el medio ambiente. Usa frutos rojos para hacer mermeladas, calabazas para el relleno de tus tartaletas caseras, o albahaca fresca para hacer una salsa pesto.


2) Guarda los ingredientes enteros para tener muchas más posibilidades culinarias.


Guarda el azúcar granulada en tu despensa y muélela para hacer azúcar glas cuando lo necesites. También puedes preparar tu propia mezcla de harinas a partir de granos enteros. Si tienes tanto arroz que no sabes qué hacer con él, puedes, por ejemplo, molerlo para hacer harina de arroz, que puedes usar en recetas muy distintas.


3) Ten salsas preparadas para una comida rápida.


Tu Thermomix® demuestra sus superpoderes a la hora de hacer salsas. Ya sea una salsa curry, para pasta o un pesto, son muy fáciles de preparar desde cero.


4) Compra especias enteras e integrales.


Las especias se mantienen frescas más tiempo si las compras enteras. Muele siempre tus propios ingredientes cuando los necesites, y mantendrán toda su frescura y su sabor, de modo que podrás también guardarlos para después.


5) Recuerda estar siempre pendiente de lo que tienes.


¿Te has encontrado con algún tarro misterioso en la despensa? Si tienes todo bien etiquetado, siempre sabrás el contenido de tus envases y sus fechas de caducidad. Prepara una o dos cosas por semana para ir teniendo en casa, y verás que pronto tendrás la despensa llena de tus propios productos caseros.