Coulis de Frutos Rojos de Artesa da Moza Crecha by Paula
#Postres y dulces 07 septiembre 2020
Buenas,
Os presento una receta de autor que ha presentado Paula respondiendo a mi petición en especial para vosotros....
Coulis de frutos rojos que usan en la @artesadamozacrecha en su clásica deconstrucción de la tarta de queso de la comarca y también en salados, para foies en caterings y otras combinaciones que tanto nos gustan.
Es suuuper sencillo y con Thermomix® más.
Debo aclarar que esta es una colaboración sin ánimo de lucro, nos ceden su secreto porque les gusta la máquina.....
Ingredientes: para aprox 500 gr. De Coulis.
150 gr de fresas.
100 moras
50 arándano o frambuesa.
125 de Panela eco sin refinar
Cuacharadita de canela
Cucharadita de jengibre
Pizca de pimienta negra
Chorrito de coñac o vino dulce.... (si es dulce de Betanzos mejor jeje)
Un limón.
Elaboración :
Lavamos y limpiamos las frutas de pedúnculo.
Ponemos en el vaso la fruta la Panela las especias y el jugo de limón....
Vamos incrementando velocidades 5,7,10 más menos, hasta que quede Puré si quedan restos en las paredes bajamos con espátula.Añadimos el chorrillo de dulce...
Programamos 5 minutos a 90°.
También lo podríamos hacer a baja temperatura en nuestra Thermomix® cerrando todos los ingredientes en una bolsa al vacío y programando una hora a 65.5°, 70°.
Gracias Paula por la colaboración...no dejéis de visitar su Restaurante, no deja indiferente a nadie!