Cookies de chocolate (sin gluten)

#Masas, panes y repostería 19 abril 2021


Cookies de chocolate (sin gluten)


Ingredientes



  • 250 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten

  • 70 g de azúcar

  • 100 g de mantequilla (en trozos pequeños)

  • 2 huevos

  • 110 g de pepitas de chocolate negro (consultar lista FACE)

  • ½ sobre de levadura química en polvo (consultar lista FACE)


Preparación



  • Ponga en el vaso la harina de arroz, el azúcar, la mantequilla y los huevos y mezcle 20 seg/vel 4.

  • Añada las pepitas de chocolate y la levadura y mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 3.

  • Sobre una superficie de trabajo, coloque un trozo grande de film transparente. Retire la masa sobre el film y forme, con ayuda de la espátula, un cilindro de aprox. Ø 5 cm. Envuelva la masa con el film transparente y reserve en el frigorífico durante 1 hora.

  • Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  • Retire el film transparente, corte discos de aprox. 1 cm y colóquelos en la bandeja preparada separados entre sí.

  • Hornee durante 18-20 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en la bandeja. Sirva o conserve en un recipiente hermético.


Sugerencias y trucos


No apto para intolerantes a la lactosa o alérgicos a las proteínas del huevo.


Apto para alérgicos a los frutos secos, siempre que las pepitas de chocolate estén exentas de trazas.


Consulte el etiquetado de los ingredientes envasados y molidos (p. ej. especias y condimentos) para comprobar si puede contener trazas de gluten.


Fuente: Thermomix®