Brioche en varoma con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2021

No tener tiempo por las mañanas para desayunar correctamente no debería ser una excusa, porque un buen desayuno no tiene por qué llevar mucho tiempo.


Mucho menos si tienes algún modelo de Thermomix® en casa.


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Os dejo la receta de un Brioche elaborado en varoma. Podéis acompañarlo con crema, mermeladas, chocolate,...según preferencias.


RECETA

Ingredientes



  • 120 g de leche

  • 1 cucharadita de azucar

  • 20 g de levadura fresca, triturada

  • 280 g de harina común, más extra para espolvorear sobre la encimera

  • 1 pizca de sal

  • 1 huevo

  • mantequilla, para engrasar

  • 500 g de agua


Preparación


Vierta la leche en el vaso, agregue el azúcar y la levadura y caliente 3 min / 37 ° C / vel. 2.


Agrega la harina, la sal y el huevo, amasa 3 min. Mientras tanto, engrase el fondo de la fuente Varoma y la bandeja Varoma con mantequilla y reserve.




Retirar la masa sobre una superficie enharinada, formar un rollo (aprox. 5 cm de diámetro), cortar trozos de masa formando rollos redondos (aprox. 4 cm de diámetro).




Coloque las bolas en la parte inferior del Varoma y en la bandeja Varoma, dejando un espacio de aprox.3 cm. Cierre el Varoma, deje reposar en un lugar cálido para que suba durante unos 25 minutos.


Vierta el agua en el vaso, coloque el Varoma en posición, cocine al vapor 20 min / Varoma / vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar.


Si todavía no tienes Thermomix® TM6 y quieres conocer más, déjame tu contacto y te informaré sin compromiso.