Boloñesa

#Salsas y guarniciones 26 octubre 2020



Ingredientes


30 g de apio en trozos


70 g de zanahoria en trozos


100 g de cebolla en cuartos


1 ramita de albahaca fresca (solo las hojas) (opcional)


50 g de aceite de oliva virgen extra


400 g de carne picada mixta


70 g de vino tinto


1 cucharada de tomate concentrado (opcional)


400 g de tomate triturado en conserva


1 hoja de laurel seca


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 pellizco de nuez moscada molida


Preparación


Ponga en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla, la albahaca y el aceite de oliva. Trocee 5 seg/vel 5. Sofría 5 min/120°C/vel 1.


Incorpore la carne, mezcle con la espátula para que no quede en un bloque, y rehogue 5 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara


Añada el vino tinto y evapore 2 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara


Agregue el tomate concentrado, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 30 min/100°C/ Giro inverso/vel cuchara.


Sirva directamente con pasta o utilícela para rellenar verduras (calabacines, berenjenas, lasaña, etc.)


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